Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поиск и вывод слов
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Zloy student
Найти и вывести на экран из файла слова содержащие заглавные буквы.
Код
program a;
var f : text;
s:string;
i,n,nah:integer;
begin
assign (f,'file.txt');
reset (f);
while not eof (f) do begin
n:=length(s);
nah:=1;
for i:=1 to n do begin
if (s[i+1]=' ' or i=n) then begin
if ((copy (s,i-3,4)='onok') or (copy(s,,i-3,4)='enok') then
writeln (copy(s,nah,i-nah+1));
if s[i+2]<>' ' then nah:=i+2;
end;
end;
readln;
end.

Программа выдает слова зак-ся на -онок, - енок. Что нужно переделать и как?
klem4
Ну во первых помоему ты забыл readln(f,s) ...
Guest
To: Zloy student
Разбиение строки на слова - любым методом, на выбор... А потом - проверяй наличие в каждом слове Заглавной буквы...
klem4
Без разбиения тут коненчно не обойтись, но вот хранить слова в массиве здесь вовсе не нужно no1.gif
Zloy student
Цитата
Ну во первых помоему ты забыл readln(f,s) ...

Не забыл. Просто проглядел когда печатал. Она работает. Так как проверить наличие заглавной?
Guest
klem4
Ну, добавь опять процедуру разбиения на строки... dry.gif И зачем вообще FAQ-и пишутся? Ты не знаешь?

М
пофлудим ?mad.gif
klem4

klem4
смотришь пост N 3, идешь по ссылке, выбираешь понравившийся тебе способ выделения слов из строки, только не надо записывать их в массив, выделяешь слово и работаешь с этим фрагментом предварительно запомнив его в строковой дополнительной переменной, проверяешь следующее : if copy(buf, length(buf)-3, 4) = 'онок' then writeln(buf);
volvo
Цитата
М
пофлудим ? mad.gif

Пофлудим... А на вопрос ответить? Зачем FAQ пишется? Ведь все готово уже... 3 строчки, и все будет прекрасно находиться...
klem4
Я тебя не узнал !zdarov.gif ... ну а что я не так-то сделал ? я же не стал переписывать ничего заного, а просто сказал что не стоит хранть выделенные слова в массиве... вот и все.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.