Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Виртуальный процессор
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
1nvaL
Помогите решить пожалуйста мега задачку! dry.gif
Разработать виртуальный процессор для арифметических операций над целыми числами.
Система команд- арифметические оперцаии над содержимым регистров, ввод и вывод значений регистров, условный и безусловный переход к команде заданного номера. Длина команды - 3 байта, команда включает в себя код операций (6 бит) и номера трех регистров (по 6 бит) , в первых двух содержатся операнды, в третий заносится результат операции.
Дать описаниеи системы команд и программу для вычисления суммы квадратов первых n натуральных чисел. blink.gif
volvo
1nvaL,
здесь: Виртуальный процессор над битовыми строками я выкладывал рабочую эмуляцию... Просто замени типы на то, что тебе нужно...
1nvaL
Что такое "условный и безусловный переход к команде заданного номера"???
volvo
Ну, так добавь !!! Или ты предпочитаешь с нуля писать, не имея примера перед глазами?

P.S. Я так понимаю, нужно сделать что-то типа простенького парсера... На вход поступает "программа", например
IN #2, 02
IN #3, 04
JMP 4 { Безусловный переход к команде записанной в 4-ой строке }
ADD #2, #2, #3
SUB #1, #3, #2

Могут быть также и условные переходы: JZ (Если ноль), JNZ (Если НЕ ноль), например... По крайней мере, я бы делал так...
1nvaL
Спасибо за этот пример! Вобщем мне сказали вот что:
текст программы в машинных кодах должен считываться из отдельного текстового файла.
Ты не мог бы помоч мне это сделать??? На том примере.
http://forum.pascalnet.ru/index.php?showt...indpost&p=31104
1nvaL
Ну помоги volvo пожалуйста!
1nvaL
Volvo помоги!
1nvaL
Млин ну помогите пожалуйста!!! 2-ой день прошу!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.