Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лайтинг и текстурирование...
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
AlienEmperor
По книге Краснова "графика OpenGL в проектах дельфи" пытаюсь разобраться с 3D... Пока все ОК, только есть проблема: как только накладываю текстуру на объект (на треугольник), пропадает Lighting... У него в примерах все работает (я там вообще все отключал, кроме glEnable(GL_LIGHTING) & glEnable(GL_LIGHT0)) - работает, а у меня - нет (даже с установками свойст источника света, материала и т.д. (и буз них тоже)) sad.gif . Единственное видимое отличие его примеров от моих - он использует Quadric-объекты библиотеки GLUT, а я - просто строю треугольник из вертесков (нормаль, ес-но, задаю). Может кто-нибудь сможет посоветовать - как, елы-палы совместить лайт & текстуру, а то я уже беситься начинаю...
И еще: кто-нибудь знает, где можно найти описание какого-нибудь хорошего 3D - формата, кроме dxf ? Желательно, чтобы можно было хранить в нем модель, разбитую на треугольники...
И напоследок: в D3D действительно нужно использовать нормаль для КАЖДОГО вертекса ? Если да - то тогда это очень неэкономичный расход памяти...
AlienEmperor
Сам вопрос задал, сам и отвечу smile.gif.
В-общем, ошибка найдена... Все дело было в том, что я использовал режим GL_DECAL, а надо было использовать GL_MODULATE... В режиме DECAL, информация теряется...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.