Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как создать событие Tnotifyevent ?
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
AlienEmperor
В общем, проблема: есть у меня компонент для работы с COM-портом... (из DRKB23) там всякие иниты, это понятно, SendString - тоже понятно, а вот receivestring ни фига не понял; там есть событие:

Код

TReceiveDataEvent = procedure(Sender: TObject; Msg, lParam, wParam:longint) of object;

далее там еще много всякого понаписано, но в конце концов так:

Код

property OnReceiveData: TNotifyEvent read FOnReceiveData
                           write FOnReceiveData;

Ес-но, это все в отдельном юните, так вот вопрос: как мне это событие "приделать" к форме, чтобы она на него реагировала ?

P.S. -Тема в DRKB23 - "Компонент для последовательного устройства (TRS232)"
volvo
type
TForm1 = class(TForm)
TCom1: TCommPortDriver;
...
procedure TCom1ReceiveData(Sender: TObject; Msg, LParam, WParam: LongInt);
...
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

procedure TForm1.TCom1ReceiveData(Sender: TObject; Msg, LParam, WParam: LongInt);
Begin
// и обрабатывай событие...
End;

По-моему, так... unsure.gif
AlienEmperor
Премного благодарен, щас попробую...
volvo
Цитата(AlienEmperor @ 5.09.05 17:36)
Ес-но, это все в отдельном юните

Стоп, стоп, стоп... Там же написано, что это компонент, а не просто юнит... Ты должен сначала этот компонент установить и бросить на форму, и тогда делать то, что я написал выше...
AlienEmperor
Тааак... Бага! Короче, он пишет что нет у меня такого компонента (и он, конечно, прав!)... Теперь вопрос: как зарегстрировать компонент (в модуле есть такая ф-ция RegisterComponent, но как ее заставить работать ?)
volvo
Устанавливай компонент: меню Component->Install Component. Лучше зайти на закладку "Into new package", выбирай имя файла с компонентом, вводи имя dpk - файла, "Ok", еще раз подтверждаешь что ты хочешь этот компонент установить, и должно появиться сообщение, что компонент установлен, и он появится в новой закладке...

Потом бросаешь его на форму и ... (см. пост №2) :yes:
AlienEmperor
Спасибо !
Блин, домучаю я когда-нить это долбанный 232-порт ??? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.