Есть задача :
Некто ходит по направленному графу из старта в финиш. В каждой из вершин графа - число. С каждым ходом некое значение A увеличивается на V (вэ, а не 5). Некто умер, если А превысило число в текущей вершине (где он стоит после очередного хода). Найти минимальное V, при котором Некта умрет независимо от его действий, не успев дойти до финиша. Помогите решить, плз!!!
интересная задачка ,мне понравилась.
общая идея такая ,поикском в глубину проходим по всем возможным путям ,оценка для каждой вершины : (число в текущей вешине / номер шага) на котором мы пришли в эту вершину. Оценка для одного пути выбирается минимум их этих оценок. Для всех путей выбирается максимум из оценок для каждого пути.
Спасибо! :yes: Сейчас буду тестить...
Ой, я что-то не понял... во входных данных массив а - это что?
это матрица смежности, b это массив весов на ребрах.
Спасибо, но, во-первых, немного неправильно написал условие (значения, оказывается, были не в вершинах, а на ребрах), и сам уже решил... Все, что надо было - посмотреть FAQ... <_<
Цитата(Cl @ 1.05.05 19:55)
Все, что надо было - посмотреть FAQ... <_<
Между прочим, это то, что записано в правилах форума пунктом №3 ...
Цитата(Правила)
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.