Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кнопки и событие Onclick
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
Вадян!
Народ помогите ??? В программировании новичёк, пытаюсь освоить
Дельфи так вроде не сложно, но в одном месте стопорнулся, если кто
знает подскажите
как зделать пример
Button1:=(1);
Bytton2:=(+);
Button3:=(2);
Button4:=(=);
Edit1:=(3);
Как мне сделать чтобы путём реакции (onClick) на эти кнопки в Edite
высчитаволась сумма?!
На F1 не посылайте пожалуста я там не один раз побывал и ничего такого
не нашёл, также просмотрел не одну документацию по дельфи-результат
оказался тот же что и с помощью (F1) !!!!!
Заранее спасибочки!!!! unsure.gif
klem4
можно так:

Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  i:=StrToInt(Edit1.text)+ StrToInt(Edit2.text);
  Edit3.text:=IntToStr(i);
end;

вообще не очень понятно, что ты хочешь сделать.
Guest
Я хочу сделать калькулятор, не буду же я просить написать мне весь калькулятор, того что я узнаю из этого вопроса думаю будет больше чем достаточно!!! Вот
Вадян!
Я думаю твой ответ не совсем подходит мне
Я хочу присвоить кнопкам цифровые значения, а ты помойму показываеш
как вывести текстовое сообщение, проще говоря мне нужно уравнение!!! :p2:
P.S. Да , спасибо за внимание !!!!!!!
klem4
да, то что я написал, это не то.
Вадян!
Так ты поможеш мне с моими трудностями???
unsure.gif
klem4
ну можно так :

В событиях каждой кнопки считывать Edit1.text, присвоить численное значение переменной i c помощью StrToInt , потом очистить строку Edit1, и еще раз запросить ввод и соответственно кнопке проделать мат операцию

допустим кнопка '+'
Вводить число a;
i:=a;
Вводим b;
i:=a+b;
Выводим рузультат.
volvo
Цитата(Вадян! @ 13.03.05 20:25)
Так ты поможеш мне с моими трудностями???

Помочь-то можно, но вот только что значит "помочь"? Написать для тебя готовую программу? Я не думаю, что от этого у тебя трудностей поубавится. Ты сам-то ее писать начинал? Или просто решил, что это слишком сложно?
Вадян!
Я не просил писать мне прогу, всего лишь код 3х её компонентов, и выше я говорил что новичок, думаю если быть добрым к окружающим, то меня можно понять!!!
:fire:

Добавлено: (13.03.05 21:50)
Цитата(klem4 @ 13.03.05 21:29)
ну можно так :

В событиях каждой кнопки считывать Edit1.text, присвоить численное значение переменной i c помощью StrToInt , потом очистить строку Edit1, и еще раз запросить ввод и соответственно кнопке проделать мат операцию

Спасибо вроде началось получаться!!! :thanks:
volvo
Цитата(Вадян! @ 13.03.05 20:41)
Я не просил писать мне прогу, всего лишь код 3х её компонентов, и выше я говорил что новичок, думаю если быть добрым к окружающим, то меня можно понять!!!

"Всего лишь"? Да у калькулятора вообще все компоненты одинаковые !!! Под копирку пишутся.

Кстати, будь поспокойней.
В аттаче - рабочий пример программы для 3-х кнопок (1, 2, 3) и двух действий (+ и -)... Я думаю, это поможет разобраться что к чему... (Проверялось на Delphi 6)
Вадян!
Спасибо за пример, теперь стало намного легче, а то у меня с выше указанным ответом на мой вопрос многое не сросталось.
:D
P.S. Не обращай внимание на те недобрые слова, с кем не бывает <Я погорячился>!!!!!!!!! I'am sorry!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.