Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ!!
Форум «Всё о Паскале» > Другое > Свободное общение
Страницы: 1, 2
KRUTOY
РЕБЯТА, Я УВЕРЕН,НЕ ОДИН Я ИСПЫТЫВАЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ??МОЖЕТ СУЩЕСТВУЮТ КАКИЕ-НИБУДЬ СПЕЦ-ОЧКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ ИЛИ ДЛЯ МОНИТОРА??
А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАЩИТНЫМ ЭКРАНАМ??
ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МОНИТОР ЧЕМ-ЛИБО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОСТОГО В ЭТОМ СМЫСЛЕ??
UtaH
Есть такие очки - перфорационные. У них не стекла, а пластинки с кучей дырочек. Говорят помогает. Цена где-то ~200-300
fms
а защитные экраны.. по моему толку от них ноль.. smile.gif хотя кто знает.. может я не с тем сталкивалась.. ) да и давно это было..

а по поводу зрения и его возможного улучшения.. может лучше к окулисту обратиться?! он наверняка лучше знает что да как.. да и самолечение не особо хорошо.. smile.gif

удачи в этом деле..  ;)
trminator
Защитные экраны ИМХО уже бесполезны... лет 10 назад он них была ощутимая польза.

Половина окулистов считают, что к 11-му классу уже можно работать за компом более получаса...

ЖК-мониторы мне нравятся больше. У них лучше четкость, не мерцают, и их можно держать дальше от себя (очки напялил и сиди за 1.5 метра от монитора... с обычным такое трудно проходит - или к клаве тянуться неудобно, или еще чего... стол-то не бесконечно длинный)

---
А вообще я больше зрение потерял на книжках всяких, чем от монитора (не читайте в темноте, народ!)
KRUTOY
не но у меня проблемы со зрением тоже не от монитора начались--а от больших перегрузок в спорте,ну и может от куражества!

ДА,А ГДЕ БЫ ТАКИЕ ОЧКИ НАЙТИ???
Shadow
вообще надо повышать тактовую частоту мерцания монитора чем больше тем лучше
когда монит мерцает то глаз устает мозг то не успевает воспринимать т.к.
аппаоратно не срабатывает а глаз успевает
-=-=-=-=-=-=-=-
есть очки со спектральным покрытием типа хамелеоны только не совсем
-=-=-=-=-=--=-=
у меня - 4,5 но это не от компа Я еще в молодости зренеие потерял
KRUTOY
частота на пределе!!
А ГДЕ БЫ ОЧКИ НАДЫБАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ???
Slam
У меня  -2.5 и это не предел smile.gif
А зрение начало у меня падать, когда компьютер появился ;)
trminator
Да вроде в "Оптике" можно... или если там нет - попросить, чтобы привезли +)
KRUTOY
trminator
Стоит попробовать!!!! :D
UtaH
Эти очки вроде почти в каждой аптеке продаются, не знаю как там у вас... 8)
UtaH
2Shadow: Хочешь сказать уже старый? :D
DI
Цитата
Есть такие очки - перфорационные. У них не стекла, а пластинки с кучей дырочек. Говорят помогает. Цена где-то ~200-300

В таких очках долго не просидишь.Незнаю почему ,но каждый раз как их одеваю начинаю засыпать  ??? Но если переодически то надювать ,то снимать напряжение с глаз
снимают.Для таких очков нужно хорошее освещение :-X
P@sh@
Ну монитор вобщем-то сам по себе неплохое освещение создаетsmile.gif даже в темноте в этих очках нормально его видно smile.gif
дырявые очки  хорошо расслабляют глаза, но работать в них не удобно, мелкие детали замаешься разглядывать, к тому же первые 15 минут все равно ничего не увидишь, кроме самих дырочек - с непривычки. лучше всего в таких очках смотреть телевизор (ну или кино на компе), еще можно книгу почитать. крайне не рекомендую ходить в них по улице зимой ;D (летом можно) - почему? попробуйте smile.gif

один большой плюс дырчатых очков - можно спокойно на солнце смотреть (даже самые-самые солнцезащитные и рядом не валялись), к тому же цветность не теряется!

очки не всем подходят, у кого-то глаза болят... лично у меня через полчаса чтения и т.д. в них глазам гораздо легче становится.

PS: зрение в них не восстановить! разве что совсем чуть-чуть... видно в них конечно получше, чем без очков, но далеко не единица (может в два раза лучше)
demon9999
1. Очки для тренировкивосстановления зрения существуют. Называются LaserVision или отечественные аналоги. Импортные естьб не везде и стоят порядка 200 у.е. Наших везде навалом по цене от 80 у.е. Но это не панацея. Они просто помогают глазам расслабиться и восстановить работоспособность глазных мышц. И носить их рекомендуется не более 20 мин. 3-4 раза в день.
2. ЖК мониторы, конечно лучше тем, что не мерцают, но ведь каждая точка (пиксел) в этом мониторе светится. Из за этого при работе с текстами, графикой и т.д. где требуется внимание и напряжение глаз для разглядывания мелочей глаза устают не меньше (а по-моему даже больше).
3. Единственный способ не потерять зрение - соблюдать правила работы на ПК. Т.е. час работай - 15 мин. отдохни; не пялься в монитор в темноте, включи свет; не сиди за экраном более 3-5 часов в сутки. Больше бывай на свежем воздухе и занимайся спортом (или сексом smile.gif). Кушай больше продуктов, содержащих бета-каротин.
Берегите себя, программеры ;D
SKVOZNJAK
Давно пользуюсь такими очками. К ним постепенно привыкать надо. Они не для чтения и не для компа, а скорее для тренировки глазных мышц. В них прикольно смотреть телек и смотреть в даль тоже можно. А ещё иногда надо расслабиться, закрыть тот глаз, что лучше видит и несколько минут смотреть другим. Потом закрыть на минуту оба. Драйвер видухи здорово корректирует :smile.gif
И конечно не забывать про витамины типа ревита и к ним обязательно один-два глотка подсолнечного нерафинированного масла в день. Там тоже витамины.
DI
глотать масло рекомендую вперемешку с морковью,т.к. каротин(витамин А, содержащийся в морковке) усваивается только с растительным маслом. 8)
KRUTOY
ну можно и со сливочным,оно также содержит нужные липиды!! А масло лучше рыжиковое--моё любимое!!
Да,надо устроить голосование,кому какое масло нравиться! 8)
demon9999
да,дороговастые очки-то!! :smile.gif
SKVOZNJAK
а ты почём брал??
KRUTOY
может есть русские аналоги рублей за 20?? ;)
P@sh@
Не знаю, о чем говорит demon9999, но свои дырчатые очки SuperVision я заказывал по почте три года назад за 250 р.
KRUTOY
недорогие дырки в очках--наш выбор!! ;D
DI
Цитата
недорогие дырки в очках--наш выбор!! ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Shadow
Цитата
2Shadow: Хочешь сказать уже старый? :D

не всегда зависит не от прожитой жизни а от того что испытал ......
23 мне всего вотв марте бдет 24 вот и четверть жизни позади
а дерево не посадил дом не построил блин пойду вешаться
:D
SKVOZNJAK
Цитата
а дерево не посадил дом не построил блин пойду вешаться

Дерево не посадил, верёвку не свил, всё мыло в пятницу на уборку потратил (и в каком году это было ;)).... Так на чём ты тогда собираешься вешаться ???
Shadow
Цитата
Дерево не посадил, верёвку не свил, всё мыло в пятницу на уборку потратил (и в каком году это было ;)).... Так на чём ты тогда собираешься вешаться ???

:P
KRUTOY
дайте денег на очки или ещё какое-нибудь дельное предложение,только не китайскую гимнастику! :smile.gif
SKVOZNJAK
На наркоту, блин, бабки есть, а на спички как обычно нет ;) А про китайские методы ты зря так плохо думаешь. Выдаю рецепт. Значится, заходишь к мастерам ушу(это аптекари их так называются) и говоришь: сделайте мне цуньцуань и два туйджана, а то тройной обогреватель что-то барахлит. Уверен, тебе понравится :D
KRUTOY
Нет, я про китайскую гимнастику ничего плохого не говорю!Я сам постигал азы великого искусства самоконтроля в храме Шаолинь, придерживался всех устоев хатки-йоги и великого Гуру и Сенсея Сунь Хунь Вынь Чаня -- так что я в совершенстве обрёл навыки древних Мудрецов и Магов,что ,несомненно, помогло мне соединиться с окружающим нас миром и научиться контролировать его!!
Так что я сам могу хоть кому рецепт выписать! 8)
А наркота обычно на халяву--за дорма она и в тебя пойдёт! ;)
SKVOZNJAK
В меня не пойдёт. У меня за кроватью месяцами на полу бутылка со спиртом валяется. И ничего, не тянет.
Уксус на халяву - будешь?!!!
KRUTOY
А ты угощаешь?? А с вареньем?? С вишнёвым?? С косточками??
SKVOZNJAK
HCl подойдёт? ;)
KRUTOY
давай хоть С2Н5О6--но только с косточками!!! :P
SKVOZNJAK
Косточки будут но твои! ;D
KRUTOY
нас голыми руками не возьмёшь!!!!!!!
demon9999
Всем пардон. При описании цены на очечки дорисовал лишний нолик sad.gif Исправляюсь - в любой оптике от 350 рублей. ;) А ближе к Европе наверняка дешевле.
KRUTOY
demon9999
Щас денег накоплю и приобрету!!!
LULI
А тут есть хоть один человек у которого 100%-ное зрение!!????
SKVOZNJAK
;D
KRUTOY
да! снайперами нам не быть!! adm.gif
fms
Цитата
А тут есть хоть один человек у которого 100%-ное зрение!!????

у меня вроде 1.. smile.gif была по крайней мере..  ;D
LULI
А у меня все началось с -1.5 (в шестом классе начало падать) Сейчас на первом курсе и уже -4.5 :'( :'(
Че дальше буит не знаю?!!!!!!!!!!!!!
Мож хто чо посоветует?!
trminator
В шестом? У меня то ли со второго, то ли с первого. Так что держись +) и не думай, что та гимнастика для глаз, про которую тебе наверняка толкал окулист, бесполезна... я сам так думал, пока ею себе зрение не улучшил (ненамного... но все же)

А на худой конец можно операцию сделать. Варианты разные - то лазером хрусталик правят, то скальпелем что-то там подсекают...
LULI
Если бы кстати не гимнастика, то наверное было бы счас -7 а то и больше!!!!
А насчет операций, я слышала что это может вообще привести к утрате зрения!!! :-/
KRUTOY
LULI
может попробовать изредка давать глазам отдохнуть??
не задействовать там,где возможно глаза??
а то,поди, по ночам читаешь без света,да ещё,лежа и в транспорте ;)
Погулять на свежем воздухе??
P@sh@
у меня в 10-м классе началось, но не от компа, наследственное видимо, так как я за комп впервые сел в 6-м классе, а вот после школы... короче щас -7 уже почти два года держится, думаю, хуже уже не будет (надеюсь), может коричневый фотохром помогает? (очки)
Catty
Говорят морковку надо кушать!! ;D
DI
А у меня со зрением вроде пока нормально - с последнего ряда самой большой аудитории вижу всё ,что написано на доске .Надолго ли?  :-/
UtaH
У меня пока со зрением вроде тоже хорошо. По крайней мере, с 20-30 м номер машины различаю.  :)
DI
Сеогдня мед.осмотр был :
левый глаз    1.0 (100%)  8)
правый          1.0 (100%)  8)
Slam
О, счастливчик!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.