Цитата(TarasBer @ 9.06.2010 15:52)

Нет, просто чаем время от времени заливаю...
Шутки - шутками, а я впервые чинил клаву, залитую кофе (не мной!!), еще в середине 90-х. И была это Sun'овская клава. Тогда-то я и узнал, каково это - соединять порванные (точнее, разъеденные агрессивной жидкостью) дорожки..

Кстати, нынешние клавы часто защищены от небольшого (с полчашки) кол-ва жидкости.
Цитата(Unconnected @ 9.06.2010 17:51)

На ноуте, конечно, клава получше, но пользуюсь всё равно внешней, почти самой дешёвой.
Конечно, стандартная лучше, спору нет.
А проводов-то, проводов!.. мати моя рОдная...
Цитата(volvo @ 9.06.2010 20:23)

Чищу регулярно (каждые 2-3 дня выдуваю пыль, раз в неделю - иногда в две - трачу час на тщательную чистку клавиш).
ДА ТЫ ШТО?? как оружие? ))
Нет... я - когда ЗАМЕТНО запачкается..
Цитата(RathaR @ 9.06.2010 20:31)

Дык, и мышь и клава блютусные? А ресивер у них один на двоих, или отдельные? У нас, блин, и мышку одну блютусную не купишь за 30$...
Ресивер - это блю-тус адаптер. Один, конечно. Кроме этого, через него я соединяю телефон, а также слушаю музыку.. )) Стандарт, однако! Я решительно не могу понять, почему в мышах и клавах он так трудно внедряется.. Да, тут тоже блютусные мыши от $30 (если не считать явный трэш), а клавы (отдельные) от $80.. Комплектов я вообще раньше не видел, не говоря о том, что адптер обычно не прилагается. Поэтому-то я и прибалдел от такого чуда!!

Цитата
придал ей более привлекательный вид (перекрасил в цвета национального флага, боковые прозрачные кнопки(Назад-Вперед) подсветил также "жовто-блакитними" светодиодами

и заменил штатный красный светодиод на синий(как ни странно работает нормально)).
..
Кстати, клавиатуру сию я разобрать(для чистки, покраски))) так и не смог, она спаяна в центре намертво...
Ну ты даешь! А я все пытался затемнить прозрачные стенки мыши - ночью мигает, спать не дает..
А про клаву - не верю, должна разбираться. Кстати, я тоже долго и нежно любил A4Tech, даже когда они сошли с ума и стали продвигать бредовую идею кривых клавиш. Но она все же стала глотать буквы (после 7 лет), потому и стал искать новую.
Цитата(SKVOZNJAK @ 10.06.2010 1:24)

Угу, когда засохшие крошки сгруппируются под одной клавишей а волосы под остальными, появится приятный хруст и заедания. Придётся ударом крошить крошки, переворачивать, трясти и ковыряться кривыми проволочками.
По этому поводу есть жизненная история.. На старой работе был (да и сейчас, может, есть) такой мужик - Лось. Я некоторое время думал, что это кликуха, оказалось - фамилия )). Он стригся один раз года в полтора-два - наголо. Я его помню в основном с длинными патлами, висящими как спайки )). Он был классным программером (хоть и физик), сделал прогу для алгебры векторов и матриц, и на ней потом много чего продвинул в физике. Так вот, однажды у него терминал поломался - клавиши не нажимаются! А терминалы были на манер механических печатных машинок - клавиши на рычагах (картинку найти не шмог..), весь из себя железный, почти чугунный.. Приходят к нему техники, и... извлекают из-под клавы некий войлок, навроде валенка! Они его демонстрировали желающим

. А дело в том, что он сидел постоянно над этим терминалом и постоянно почесывался.. Было, клянусь! ))
эх, а где
xds? что-то давно его не видать.. (