написал задачу но сам сделатьь нее могу, не знаю как. Пушка должна стрелять по мишени в то время как мишень должна то появлятся, то проподать. Потому не всегда ядро должно попадать по мишени. А когда попадет то должно как то это показывать например: BOOM или что то в этом роде. И можете как небуть подправить пушку?((
"мишень должна то появлятся, то проподать. " Не вижу проблемы. Повесить на таймер. Задать временной интервал. А уж стереть мишень никаких проблем и вовсе нет.
alecsandr
15.12.2009 15:32
Можешь на языке паскаль?
alecsandr
15.12.2009 17:53
Плиз помогите
andriano
15.12.2009 20:01
Ну так тебе помогают, а ты на это не реагируешь. Если что не получается, задавай конкретные вопросы.
alecsandr
15.12.2009 21:08
Нужна чтобы мишень моргала, пушка стреляла, но не всегда по ней попадает. А когда попадет должно оповестить.
andriano
16.12.2009 8:33
Цитата(alecsandr @ 15.12.2009 21:08)
Нужна чтобы мишень моргала,
Нужно многократно перерисовывать картинку. Как в мультипликации - менять кадр за кадром. Время между сменами кадров просчитывать по таймеру.
Цитата
пушка стреляла,
Распиши подробнее, что при этом должно происходить на экране.
Цитата
но не всегда по ней попадает.
А от чего должно зависеть, попадет или нет?
Цитата
А когда попадет должно оповестить.
Как?
alecsandr
16.12.2009 9:52
1. Можешь написать это на паскале?(как она моргает) 2. Пускай всегда попадает 3. Пушка у меня уже стреляет 4. Как хочешь на свое усмотрение(потому что сейчас она оповещает только палочками)
andriano
16.12.2009 14:12
1. Я много чего могу, но вряд ли то, что я могу написать, тебе поможет: - у меня не установлен Borland Pascal, и вообще я им уже много лет не пользуюсь. - следовательно, написанная тобой программа у меня не запустится - есть свои особенности графического режима. - то, что я могу написать, не запустится у тебя. - я не использую модуль graph, т.к. считаю его неподходящим для моих целей. Поэтому наиболее плодотворный метод работы - мы с тобой по-русски обсуждаем алгоритм работы программы. А с русского на Паскаль ты переводишь сам. 4. У меня нет никаких "усмотрений" насчет твоей задачи. Делать будешь ТЫ, и как делать, решать ТЕБЕ. Могу только ответить на твои вопросы.
alecsandr
16.12.2009 16:28
Я нарисовал мишень, я так понял, что перед ней нужно цикл, чтобы она моргала, а как это сделать?
andriano
16.12.2009 18:48
Нужно ее перерисовывать в цикле. - начало цикла - нарисовать - подождать - стереть - конец цикла
Собственно, это неоднократно обсуждалось на форуме в разделе "Игры" Игра с корабликами ТАНКИ Кстати, посмотри и ссылки на литературу в этом разделе.
alecsandr
16.12.2009 20:39
А как сделать чтобы когда попадешь он написал вoom?
andriano
16.12.2009 21:15
Отслеживать фпакт попадания и выводить надпись на экране.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.