Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Калькулятор с двумя полями ввода исх.чисел
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
student
Здравствуйте!
В процессе написания калькулятора возник небольшой вопрос, ответа я в интернете и на этом форуме в частности найти не смог. В чем заключается задача?

Нужно сделать калькулятор с двумя полями ввода чисел. Пусть это будут два поля типа tedit с названиями edt1 и edt2.
Также на форме должны быть клавиши типа tbutton от 1 до 9 (как в стандартном калькуляторе в Windows, т.е. числа можно вводить как с клавиатуры, так и с помощью этих самых клавиш).

И вопрос, собственно, такой:
Как сделать так, чтобы числа с клавиш от 1 до 9 вводились в определенное поле ввода tedit?
Т.е., например, поставили курсор в edt1, нажали на клавишу 1 - единичка записалась в edt1, затем поставили курсор в edt2, нажали на двойку - 2 записалось в edt2...
Подскажите, пожалуйста, как можно это реализовать, а то я, честно говоря, в затруднениях...

P.S. Прошу прощения, если тема с подобным вопросом уже есть, но поиском я ее не нашел...

М
Для начала - переношу тему в раздел Delphi...
volvo

amega
еслиб я не знал свойств едитов и бетеенов то я б зделал так :
облявил глобальную переменную типа интежер;
на собитие едитов он клик присваивалбы 1 или 2 глобальной переменной, в завиимости какой едит;
потом бы на онклик зделал бы так

procedure Tform1.btnclick(sender:Tobjeckt);

...

if a=1 then edit1.text:=edit1.text+<цифра>
else
edit2.text:=edit2.text+<цифра>
....

но я не знаю всех свойст и поэтому так и зделал бы 2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.