Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: редактирование строк +opendialog
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
amega
пишу все тотже курсовой и опять наткнулся на проблемку когда отделяю директорию файла от имени то нехочет работать
тоесть pos разленился smile.gif и не хочет работать , либо у меня дето дето синтаксическая ошибка непойму.
скрин трасировки
Изображение
в s хранится имя первое вхождение \ дает 0 хотя знак присутсвует mega_chok.gif

Зы: можно я вэтой теме буду задавать маленькии вопросы чтоб не создавать заново тему
volvo
А можно уточнить, с каких пор функция Pos принимает ПОДстроку (символ в твоем случае) вторым параметром? Всегда принимала первым...

А вообще - в Дельфи есть функции ExtractFilePath/ExtractFileName, зачем ты делаешь вручную их работу - непонятно...
amega
Цитата
А можно уточнить, с каких пор функция Pos принимает ПОДстроку (символ в твоем случае) вторым параметром? Всегда принимала первым...

!3.gif ой эт нада охладится а то вчера до и сегодня целый день в обнимку с делфи и гуглом

Цитата
А вообще - в Дельфи есть функции ExtractFilePath/ExtractFileName, зачем ты делаешь вручную их работу - непонятно...

я открыл свою книгу в разделе файли и диалога не нашол(может плохо искал), нада еще 1 купить..

а что те функции делают?
amega
да есть у кого набор намельнтких картинок для меню(котороые отображаются слева )
volvo
Цитата
а что те функции делают?
А в справке посмотреть нельзя? Или в Гугле?

Цитата
Описание
Функция ExtractFilePath извлекает из полного имени файла подстроку пути.
Это часть полного имени файла включая конечный \ перед именем файла.

Цитата
Описание
Функция ExtractFileName извлекает из полного имени файла краткое имя файла.
Т.е. программа получает имя файла без его полного адреса.
amega
Цитата
Цитата
Описание
Функция ExtractFilePath извлекает из полного имени файла подстроку пути.
Это часть полного имени файла включая конечный \ перед именем файла.

Цитата
Описание
Функция ExtractFileName извлекает из полного имени файла краткое имя файла.
Т.е. программа получает имя файла без его полного адреса.

спс!
amega
Можно ли на панели TToolBar в кнопках Toolbutton создать свое подменю каждой кнопки

вот чтото подобное как на картинке
Изображение

зы если можно в этой теме задавать мелкие вопросы то переменуйте тему на некоторые вопросы по делфи
volvo
Цитата
Можно ли на панели TToolBar в кнопках Toolbutton создать свое подменю каждой кнопки
Можно, но это нетривиальная задача. Посмотри, например, здесь: Королевство Дельфи -> Меню на основе панели инструментов

Цитата
если можно в этой теме задавать мелкие вопросы то переменуйте тему на некоторые вопросы по делфи
Все-таки лучше для новых тем, никак не связанных с первоначальным вопросом, открывать новые топики... Не надо делать свалку вопросов в одном месте, потом труднее искать, если у кого-то возникнет подобный же вопрос...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.