Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ошибка, ресурсы(?)
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
Unconnected
Сегодня при компиляции программы начали появляться 2 ошибки:

Цитата
[DCC Error] E2161 Warning: Duplicate resource: Type 14 (ICON GROUP), ID MAINICON; File F:\******\Project5.res resource kept; file F:\Проект\Project5.res resource discarded.

[DCC Error] E2161 Warning: Duplicate resource: Type 24 (user-defined), ID 1; File F:\******\Project5.res resource kept; file F:\Проект\Project5.res resource discarded.

Иконку подключил нестандартную, .PNG, через опции проекта, до сегодняшнего дня с ней всё компилировалось нормально. Повторяющихся директив типа {$R *.dfm} в коде не наблюдается. В чём может быть проблема?
volvo
Цитата
начали появляться 2 ошибки:
Можно уточнить, где ты видишь ошибки? Это предупреждения, а не ошибки...

RC-файл присоедини...
Unconnected
[DCC Error]

Ну я на Error смотрел) А зачем RC? У меня иконка не из ресурсов, без RC работало почему то..
volvo
Цитата
У меня иконка не из ресурсов
У меня иконка PNG не подключается без ресурсов (через Project->Options->Application->Load Icon), говорит, что TPngImage и TIcon - это разные вещи... Как ты ее подключил, расскажи...
Гость
Ой...сильно извиняюсь за дезинформацию...иконка - .ico, я её из .png конвертировал,поэтому перепутал.
Unconnected
Предыдущий пост - мой smile.gif
Unconnected
Это предупреждение появляется после добавления в проект формы... Можно хотя бы сбросить иконку на стандартную?
Unconnected
Извиняюсь за воскрешение старой темы... Просто ответ на мой вопрос в сети я не нашёл, д и по теме подходит smile.gif
Так вот, нужно загрузить картинку формата BMP из ресурса в TImage. Ресурс скомпилирован нормально, содержание следующее:

Цитата
PIC1 BMP logo.bmp
PIC2 BMP log.bmp
PIC3 BMP logw.bmp

Присоединяю директивой {$R 1.res}.

И как только не пробовал в TImage картинку запихнуть... Везде выдаёт ошибку, мол ресурс с таким именем не найден. Последний вариант такой:

image1.Picture.bitmap.LoadFromResourceName(hinstance,'PIC1');

Компилируется нормально, при запуске "Resource "PIC1" not found"
Что-то мне подсказывает, что нужно как-то определить Hinstance, нужно же программе знать, откуда загружать...
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать?
volvo
Цитата
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать?
Для начала - правильно описать ресурс:
PIC1 BITMAP logo.bmp
и перекомпилировать RC-файл. Откуда ты выкопал BMP - непонятно...
Unconnected
Спасибо, помогло smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.