Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Визуальные среды разработки
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Дискуссионный Клуб
compiler
Добрый день!
Собственно вопрос уже поставлен. Голосуем и отписывываемся в теме.. Важно мнение каждого особенно опытных программистов...

Важно чтоб тема не нарушала правила...

Заранее благодарен.
Malice
Сама поставленная задача обуславливает выбор языка и среды для разработки.. Переходить куда либо абы для чего не стоит..
compiler
Цитата(Malice @ 9.05.2007 17:10) *
Сама поставленная задача обуславливает выбор языка и среды для разработки.. Переходить куда либо абы для чего не стоит..
тут подразумевается пока исключетельнно учебные задачи.. то есть стоит ли учить делфай или оставаться на паскале и тд и тп ..
arhimag
Цитата
оставаться на паскале

Смотря на каком паскале, без VCL я наверное все что смогу сделать в Delphi смогу сделать и во Free Pascal, все зависит от цели.
volvo
Ну, опять же - смотря какие задачи... Учебные-то учебные, а что учим? Берем, к примеру, COM/ActiveX. У Паскаля (я про FPC) с этим большие проблемы (я надеюсь, пока), с переходом на Дельфи ты от этих проблем избавляешься... То же самое касается и столь любимого тобой Unicode...

Так что, скорее всего в опросе не хватает еще одного варианта - "Когда невизуальные средства перестают тебя устраивать"
мисс_граффити
По-моему, вопрос не совсем корректный.
Что значит "переходить"? А кто мешает начать с ВСР?
hardcase
Хочется задать встречный вопрос

А учиться писать нужно гусиным пером по пергаменту?

На то они и визуальные - чтоб помогать человеку, ибо они сделаны людьми и для людей; какой смысл намеренно отказываться от этой помощи? Тем более, что всегда можно посмотреть и подредактировать код, созданный дизайнером.
compiler
Всем спасибо.. наверно пока по буду под FP..

Цитата
А кто мешает начать с ВСР?
насколько я знаю (по своим 2 приятелям) ничего хорошего из этого не вышло..

P.S.
Цитата(volvo @ 10.05.2007 0:23) *
То же самое касается и столь любимого тобой Unicode...
пока не одной прграмки с ним не получилось sad.gif
мисс_граффити
Цитата
насколько я знаю (по своим 2 приятелям) ничего хорошего из этого не вышло..

У меня практически вся группа начинала писать на делфи (паскалем не пользовались).
Насчет хорошо ли получилось - однозначно не отвечу, у всех по-разному.
SKVOZNJAK
Вопрос не корректный. Некоторые сишники и питонщики вообще на командную строку перешли. Даже ИДЕ не пользуются, максимум, текстовым редактором. Для них так быстрее и удобнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.