Здравствуте. Помогите пожалуйста, сутки у экрана никак не могу сделать Задача такова "Небходимо найти собственные значения квадратной матрицы" по теме "численные методы"(это не имеет особого значения). Помогите пожалуйста решить задачу. Заранее огромное спасибо!!!
мисс_граффити
22.03.2007 18:22
Показывай, что удалось сделать за сутки. Какой алгоритм применяешь?
Sharp
22.03.2007 18:44
В основном время уходило на восствновление того что написано в жуууткой ксерокопии книги Мудрова "Численные методы для ПЭВМ", где 1 от I и от K отличить иногда невозможно. Поэтому даже многое сам не могу понять. Как я понял к этой штуке еще необхожимо как-то найти Х0 и Х - два начальных приближения к сбственному значению матрицы(что за приближения никак не пойму!) и Е- допустимая погрешность в характеристическом уровнении. Метод называется "прямым". Щас пробую еще несколько вариантов на бумаге. Щас пдкреплю архив с проектом
P.S. Если назовете меня нубом, не обижусь я правда в этом деле нуб
P.S.S. не тут подсказали что если преобразованиями подобия примести матрицу к диагональному/треугольному виду то главная диагональ и есть соб. значения. Ищу что за преобразования
Гость
23.03.2007 19:53
Вобщем я понял за эти 2 дня что я в программировании тот еще лапоть. Но всетаки очень надеюсь на помощь в принципе работы =(