Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Borland Developer Studio 2006
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Другие языки
Тёмный Эльф
Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со средой. Предположим я создаю New Project -> C File и пишу какой-нибудь простенький код, типа вывести на экран такие то числа. Программа компилируется, но я не знаю как открыть окошко, где был бы результат программы (те самые числа, которые нужно было вывести). Заранее спасибо.
volvo
Ну, если ты создаешь консольное приложение, то запускай его на выполнение, оно запустится в консольном окне, а для того чтобы окно сразу же не закрылось - добавь, например, getch(), чтобы программа подождала, пока ты не посмотришь на результаты, и не разрешишь ей закрыться.

А если приложение оконное, то оно не должно закрыться пока ты его сам не закроешь...
Тёмный Эльф
ну вот такая вот программа

Код
#include <stdio.h>
main()
{int x,y,z,max;
printf("Введите три числа: \n");
scanf("%d%d%d", &x,&y, &z);
if (x>y)
    max=x; else max=y;
if (z>max) max=z;
printf("Максимальное из (%d,%d,%d)=%d\n", x,y,z,max);
getch() }

я ее запускаю, только на последней строке компилятор выдает ошибку что-то вроде E2379 Statement Missing dry.gif
volvo
А точку с запятой куда дел (после getch()) ?

А еще надо бы return 0; добавить... Итого имеем:

#include <stdio.h>
int main() {
int x,y,z,max;
printf("Введите три числа: \n");
scanf("%d%d%d", &x,&y, &z);
if (x>y)
max=x; else max=y;
if (z>max) max=z;
printf("Максимальное из (%d,%d,%d)=%d\n", x,y,z,max);
getch();
return 0;
}
Тёмный Эльф
ага..вы правы..только меня этот Borland Developer Studio все больше пугает: программа откомпилировалась, экран с результатами никакой не появился и тем более не задержался, а вместо этого выдалось сообщение типа [C++ Warning]File1.c(10): W8065 Call to function 'getch' with no prototype
ничего не понимаю.
откомпилировал эту же программу на Borland C++ for DOS. компилятор похожую ошибку выдал! wacko.gif
volvo
Цитата
меня этот Borland Developer Studio все больше пугает

smile.gif А ты не пугайся... Просто подключай еще
#include <conio.h>
, ведь именно в нем описана getch() ...
Тёмный Эльф
Цитата
#include <conio.h>

открыл для себя новое - пасибки)

наверное у меня Borland Developer Studio неправильно как-то настроен..я не знаю..просто он все-равно не показывает результаты работы программы... unsure.gif
volvo
Цитата
программа откомпилировалась, экран с результатами никакой не появился и тем более не задержался
Меня терзают смутные сомнения: ты программу ЗАПУСКАЛ на выполнение? А то про запуск я ничего не вижу - только про компиляцию...
Тёмный Эльф
Цитата(volvo @ 21.02.2007 0:58) *

Меня терзают смутные сомнения: ты программу ЗАПУСКАЛ на выполнение? А то про запуск я ничего не вижу - только про компиляцию...

хмм..ну там кнопка есть Run. В компиляторе Паскаля она означала запуск программы. наверное и здесь также. хз.

Добавлено через 4 мин.
В Борланде Си++ полегче будет! там хотя бы как в Паскале Ctrl-F9 запуск и Alt-F5 возвращение к экрану с результатами. а в этом компиляторе вообще не понимаю, как это осуществить!
hardcase
Цитата(Тёмный Эльф @ 21.02.2007 1:08) *
В Борланде Си++ полегче будет! там хотя бы как в Паскале Ctrl-F9 запуск и Alt-F5 возвращение к экрану с результатами. а в этом компиляторе вообще не понимаю, как это осуществить!
Это не компилятор, а мультиязыковая IDE.

Я немного не понимаю, почему ты не создал C++ Builder Console Project.

То, что выбрасывается в stdout/stderr можно увидеть только в окошке консоли (насколько я знаю в BDS2006 так и не появилось окошко Output как в Visual Studio).

З,Ы, кроме getch() есть в stdio.h функция getchar()
Тёмный Эльф
Цитата
Я немного не понимаю, почему ты не создал C++ Builder Console Project.

При чем тут это?
volvo
Цитата
При чем тут это?
При том, что то, что ты делаешь - консольное приложение !!!
Тёмный Эльф
я создал обычный C File. Я вообще думал, что Project используется, когда программа состоит из нескольких модулей, а у меня простейшая демонстрационная прога, чтобы научиться работать в этой среде.
volvo
Тебе еще раз повторить, что надо создать КОНСОЛЬНЫЙ проект? Ты не можешь на самолете пахать поле? А почему? Колеса - есть, двигатель - есть... Чего бы не попробовать? Ан нет, ты однако и на тракторе не летаешь... Использовать надо все по назначению...

Цитата
Я вообще думал, что Project используется, когда программа состоит из нескольких модулей
Неправильно думал.
Тёмный Эльф
Хм. Ну есть там такая вещь, типа New C++ Builder Project -> Console Application. dry.gif Это что-ли?
З.Ы. наверное мне стоит прочесть какое-нибудь пособие по Builder C++, а то чувствую, что задаю тупые вопросы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.