Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа со строками
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Другие языки
Ирин
помогите пожалйста решить задачу.. в С

Дана строка символов. Группу символов, разделенных с одной или с обеих сторон одним или несколькими пробелами и не содержащую внутри себя пробелов, назовем словом.
Составить одномерный массив из слов нечетной длины. Если таких слов нет, то выдать соот-ветствующее сообщение.

пробывала сделать но строковый тип у меня не поддерживаеться, а вот с символами сообразить не могу((
volvo
Цитата
строковый тип у меня не поддерживаеться

Что значит "не поддерживается"? В С (без плюсов) используй char * как указатель на строку.

Какой у тебя компилятор? Turbo C, или что-то более серьезное?

Кстати, если ты
Цитата
пробывала сделать
, чего свой вариант не привела?
Ирин
у меня самый древний компилятор третий чтоли, ну там синенькое окно как в паскале, но очень сильно обрезан, если у тебя есть возможность выложи его полностью.. или есть ссылка хотя бы на него, а вариант не привела, потомучто..немогу найти(((
volvo
Вот тут глянь:
Самоучитель C++

здесь выкладывали ссылку на TC 3.0
Ирин
Цитата(volvo @ 19.04.2006 20:57) *

здесь выкладывали ссылку на TC 3.0

тут была ссылка??..или ссылка.. выше на компилятор?
volvo
Ну я же привел прямую ссылку на сообщение, в котором есть ссылка на webfile.ru (файл TC.rar)... Нельзя на форум залить большие файлы, поэтому воспользовались webfile-ом.
Ирин
Цитата(volvo @ 19.04.2006 21:21) *

Ну я же привел прямую ссылку на сообщение, в котором есть ссылка на webfile.ru (файл TC.rar)... Нельзя на форум залить большие файлы, поэтому воспользовались webfile-ом.

я поняла.. уже)... спасибо.. за терпение.. но еще вопрос а как установить?) что там выбрать надо?
volvo
Цитата(Ирин @ 19.04.2006 20:26)
помогите пожалйста решить задачу.. в С

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main() {

char s[] = "this is just a test of strings";
char *delimit = " ";

char *arr[20]; int count = 0;

char *p = strtok(s, delimit);
while(p) {

if(strlen(p) % 2) arr[count++] = strdup(p);
p = strtok(NULL, delimit);

}

for(int i = 0; i < count; ++i)
puts(arr[i]);

// delete the arr ...

return 0;

}
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.