![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Rosomasha |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здраствуйте! Помогите пожалуйста написать программу библиотечный справочник. Мне дали курсовой проект с такой темой. Даже не знаю с чего начать.
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Даже не знаю с чего начать. C поиска по форуму. Сколько можно решать одно и тоже ? Ищи "Футбольная команда", "Телефонный справочник" ... "задача записи" + FAQ : Записи Сообщение отредактировано: klem4 - 27.03.2006 19:53 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во первых нужно выбрать, на чём ты собираешься это реализовывать.
Вероятно будешь писать на Delphi. Если это нужно делать с использованием СУБД, то далее следует выбрать СУБД, под которую будешь формировать базу данных книг. Думаю, стоит использовать обычную Access базу - MS Office есть повсеместно. Продумать, из чего будет она состоять - таблицы, поля в таблицых и т.п. И вперёд - собирать клиент для этой базы ;-) Мы такие весчи собирали за одну универскую пару, правда СУБД была - Oracle. ДЕЛФИ и отсальные замечательные 32 битные компиляторы - в другом разделе, будешь продолжать писать в подобном духе, буду расценивать как оффтоп, и тереть. Если бы автор собирался писать на делфи он и написал бы в раздел делфи. Сообщение отредактировано: klem4 - 27.03.2006 20:03 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Rosomasha |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На паскале нужно написать, я же не зря написала в форуме Pascal. Если бы не на Паскале я бы нашла материал. А про написание библиотечных справочников на паскале не могу ничего найти.
![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На паскале нужно написать, А что тут особенно гадать? Делаешь массив записей, в каждой записи вся информация о книге: название, автор, издатель, ISDBN, страниц, переплет, жанр.. что там еще можно придумать? стеллаж, полка.. Потом реализуешь простейший поиск. Вот и все! ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 12:21 |