![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
@WARlock@ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дано множество Х1, содержит целые числа из диапазона [1..255]. Сформировать новое множество Y путем выделения из множества Х1 нечетных чисел и чисел делящихся без остатка на 17.
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код type asd = set of 1..255; var x1 : asd; y : asd; i : integer; begin for i:=1 to 255 do begin if (i mod 17 = 0) or (odd (i)) then include(y,i); end; end. |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оззя, ты не внимательно прочитал задание ...
Цитата путем выделения из множества Х1 Цитата Х1, содержит целые числа из диапазона [1..255] - Это ведь не значит что они все есть в множестве x1.-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klem4
Согласен. Код type asd = set of 1..255; var x1 : asd; y : asd; i : integer; begin for i:=1 to 255 do begin if i in x1 then if (i mod 17 = 0) or (odd (i)) then include(y,i); end; end. |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, но всеже я имел в виду что перед проверкой, надо заполнить множество X1 вручную, хотя .. дождемся автора да и эта чать я думаю труда не составит.
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Ozzя |
![]()
|
Автор раскидал эту задачу почти на всех паскалевских сайтах.
![]() ![]() |
@WARlock@ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ленив просто я не понимаю, как задачи некоторые решаются.
|
klem4 |
![]()
|
Вот один из вариантов ...
uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
@WARlock@ |
![]()
|
klem4 , почему-то прога не запускается. Стопарится на low(x) и говорит "ordinal type expected".
Сообщение отредактировано: @WARlock@ - 28.03.2006 11:04 |
klem4 |
![]()
|
Куда смотреть я не понял ... в общем попробуй поменять все low(x) на 1, high(x) на 255 ...
Куда смотреть я не понял ... в общем попробуй поменять все low(x) на 1, higth(x) на 255 ... Сообщение отредактировано: klem4 - 28.03.2006 11:03 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
@WARlock@ |
![]()
|
klem4, a почему при запуске проги ни чво не происходит. Ни при вводе чисел, ни как.
|
Ozzя |
![]()
|
Цитата Куда смотреть я не понял Low, High не применимы для множеств |
@WARlock@ |
![]()
|
Куда смотреть я не понял ... в общем попробуй поменять все low(x) на 1, high(x) на 255 ... Куда смотреть я не понял ... в общем попробуй поменять все low(x) на 1, higth(x) на 255 ... усе заменил теперь запускается. Но при запуске ни чво не происходит. Сообщение отредактировано: @WARlock@ - 28.03.2006 11:23 |
Ozzя |
![]()
|
Происходит. Вводишь число, нажимаешь Enter. До тех пор пока не введешь число, выходящее за пределы [1..255] - 0 или 256
|
@WARlock@ |
![]()
|
Вот именно вводишь число, нажимаешь Enter и курсор переходит на следующую строку и все.
А должно получится множество Y сост. из нечетных чисел и чисел делящихся без остатка на 17. Сообщение отредактировано: @WARlock@ - 28.03.2006 11:36 |
Ozzя |
![]()
|
Вводишь СЛЕДУЮЩЕЕ число, нажимаешь Enter. До тех пор пока не введешь число, выходящее за пределы [1..255] - 0 или 256
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 14:25 |