![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
TR@N |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: YUra Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛЮди!!!!!
Помогите пожалуйста разобраться: Надо было написать программу, которая при помощи рекурсивной функции digits определить количество цифр в заданном текстовом файле. (Заранее надо создать в папке с прогой файл Text.txt) Не могу понять, где ошибка(выдает результат около 42000)
Когда max например равно 10, значение функции уменьшается. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
TR@N,
разве так пишется рекурсия? ![]() Смысл тогда от нее какой? Вообще-то это вот так делается: program recursiya; |
TR@N |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: YUra Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо! Очень благодарен, просто впервые с ней столкнулся и плохо разобрался
|
Den64 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Денис Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Volvo,
нихорошо нерабочий код писать. Если я правильно понял задачу то: вообще-то это вот так делается:
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Den64, минус тебе - за клевету!!! Ясно? ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА! Я никогда не пишу сюда код, не проверив его минимум на 3-х тестах!!! А если пишу, то предупреждаю, что набиваю прямо здесь!
А теперь у тебя есть 1 (один) час, чтобы привести мне пример НЕправильной работы моего кода. Иначе улетишь в бан. За нарушение правил форума. Каких - сам догадайся... Я тебе приведу контрпример в течении 10 секунд! Время пошло! |
Den64 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Денис Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно не очень дотошный но переменные нужно обнулять. Программа из-за этого выдала неверный результат.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Какие переменные? У меня простите ХВОСТОВАЯ (!!!) рекурсия (заметь, по правилам, в отличие от твоей, оформленная, с условием выхода из рекурсии), и как только достигнут конец файла, Digits обнуляется (ОДИН раз, как и положено!!!).
Насчет неверного результата: |
Den64 |
![]()
|
У меня просто сразу не правильно сработала и я подумал что код не правильный.
Вообшето был не прав. Приношу свои извенения. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Какие переменные? У меня простите ХВОСТОВАЯ (!!!) рекурсия (заметь, по правилам, в отличие от твоей, оформленная, с условием выхода из рекурсии), и как только достигнут конец файла, Digits обнуляется (ОДИН раз, как и положено!!!).
Насчет неверного результата: Это - результат запуска в Free Pascal Compiler ![]() Это - Турбо Паскаль 7.0 ![]() По 3 разных теста в обоих случаях - ни одной ошибки! Ты считаешь себя умнее двух компиляторов? Прогони программу: ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 19:15 |