![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Алекс |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня вопрос. как сделать так, чтобы в Case 2 условия было , т.е. типа
readln (a); readln (B); case a и b of a<0 и b<0: ... a>0 и b<0: ... ... end; Подскажите плиз, как этот "и" сделать. Уже пару вариантов пробовал - не получается... Заранее thx. :) |
![]() ![]() |
mj |
![]()
|
![]() Adminь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никак... Тут тока if можно использовать...
|
alien_killer |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жалко...придётся другой выход искать...Но за ответ спасибо.
![]() |
alien_killer |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот так как сделать?
readln (a); case 'a' of a<0: .... a>0: ..... ... как-то такое возможно?? как бы я не писал, всё время синтаксис неправильный |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом случае лучше(легче) сделать через IF
|
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
" case a и b of
a<0 и b<0: ... a>0 и b<0: ... ... end; " такие проверки пишут так: if b < 0 then if a < 0 then begin {...} end else if a <> 0 then begin {...} end; |
mj |
![]()
|
![]() Adminь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а вот так как сделать? readln (a); case 'a' of a<0: .... a>0: ..... ... как-то такое возможно?? как бы я не писал, всё время синтаксис неправильный "a" в кавычки брать ненадо... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 21:28 |