![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Art87 |
![]()
|
![]() snoWolf ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из области теплотехники:
Смесь светильного газа и воздуха (k=1.38) с давлением p1= 90кПа и температурой t1=50 гр. Цельсия, адиабатно сжимается до объема в 5 раз меньшего чем начальный. Найти конечные давление (p2), температуру (t2), и количество отведенной теплоты q. Я так понял, что q =0, т.к. процесс адиабатный. V1/V2 = 5; Вычислил p2, а вот как вычислить t2 не знаю. Если вычислить t2, то можно легко вычислить и все оставшееся. Подскажите, как t2 высчитать! Вот, прикрепляю скрин, того что сделал: Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Нас десять братьев на тропе, идем мы быстро, на легке ...
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Art87 |
![]()
|
![]() snoWolf ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
lapp
Масса ведь тоже неизвестна ... Да и подойдет ли он под адиобатное сжатие? Сообщение отредактировано: Art87 - 16.03.2006 9:57 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Нас десять братьев на тропе, идем мы быстро, на легке ...
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масса ведь тоже неизвестна ... Да и подойдет ли он под адиобатное сжатие? Этот закон подходит абсолютно под все! ![]() Адиабатическое сжатие - это некий специфический процесс, при котором сохранятеся (постоянна) некоторая комбинация двух величин: давления и объема или любой другой пары из P,V и T. А уравнение Клапейрона связывает все три величины, и верно оно всегда для постоянной массы газа. Фактически оно утверждает, что PV/T есть постоянная величина для некоторой массы газа. Иными словами: P1*V1/T1 = P2*V2/T2 - где 1 - это первое состояние, а 2 - второе. И в этой форме масса не нужна - она выпала! Главное, чтоб в первом и втором состоянии газу было то же самое количество. Составь такую комбинацию для своей задачи и подставь V2=V1/5 - и все.. Еще раз, чтоб не оставалось сомнений: Клапейрон и адиабата - это уравнения разного класса. Первое - общий закон, выполняется всегда. Второе - описание специального процесса, выполняется только в нем. Все понятно? Это важно прочувствовать. Если что-то недопонял - пиши. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Art87 |
![]()
|
Извиняюсь, дико прогнал. Все уже давным-давно сделал.
Сообщение отредактировано: Art87 - 31.03.2006 2:21 -------------------- Нас десять братьев на тропе, идем мы быстро, на легке ...
|
Lapp |
![]()
|
V1 из него не получиться сократить… Ты смеешься?? Давай обратно в пятый класс.. Я думал, мы говорим про физику.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот из этой формулы.
T2/T1=(P2/P1)^((k-1)/k) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.07.2025 14:57 |