![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну я же спрашивал в массиве! А так, как ты сказал фигня получается... Ох....у меня норма. Код writeln('фамилия автора'); readln(avt); for i:=1 to n do if avt=mas[i].avtor then begin writeln('книги есть') end; else writeln('Автора нет'); Цитата т.е он записывает эти строки разом? В файл загляни и посмотри! Цитата но не работает всё-равно - факт! Нужный элемент первый, а говорит, что такого нет Как нет, когда мы ввели эти значения?? |
Alex |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а почему так нельзя? Код writeln(' Введите размер матрицы'); write(' Строк - > '); readln(n); write(' Столбцов - > '); readln(m); работает ведь Во-первых смотри что ты делаешь Код var matrix: array[1..10,1..10] of integer; i,j,r,t,m,n,s: integer; min,max: integer; Ты уже указал размерность массива и изменять акромя только в тексте программы ты не можешь!!!!!!!!!! Цитата а почему так нельзя? ... работает ведь Так ты просто напросто присваиваешь значениям m и n некоторые числа. Конечно если m=10 и n=10 все будет работать, а так ты или какие-то строки пропускаешь или вообще проходишь по несуществующим элементам! Цитата Объясним мне кто-нить толком, почему не рекомендуется использоваться метками и чем тогда пользоваться? С метками проще некуда ухудшить читаемость программы, да и сам ты без проблем можешь в них запутаться. |
Romario |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex
Цитата Так ты просто напросто присваиваешь значениям m и n некоторые числа.Конечно если m-10 и n=10 все будет работать, а так ты или какие-то строки пропускаешь или вообще проходишь по несуществующим элементам! Ну так работает же и работает правильно ;) Такс... идём дальше ![]() 1) Кто-нить объяснит мне что это значит... как его делать... Цитата type имя=(Аня,Валя,Женя,Петя,Саша,Таня,Шура,Юра); данные=record пол ![]() ??? 2) Такая задача: Цитата Сформировать файл, имеющий следующую структуру type студент= record фамилия: string; номергр: string; оценка1: integer; оценка2: integer; оценка3: integer; end; и определить: o фамилию того, кто лучше всех сдал экзамены; o средний балл по данному предмету; o список задолжников. Т.е мы вводим 3 оценки и надо определить среднюю я делал так: Код s:=0; k:=0; for i:=1 to n do begin s:=mas[i].mark1+mas[i].mark2+mas[i].mark3; k:=k+3; end; sred:=s/k; Может как-то по-рациональней можно? ![]() Потом... Как мне проще всего определить: фамилии тех, кто лучше всех сдал экзамены... Мы же вводим 3 оценки и сравнивать разные варианты дохренище раз мне не хочется ![]() |
Alex |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Препод я думаю не примет такое начало
Код writeln(' Введите размер матрицы'); write(' Строк - > '); readln(n); write(' Столбцов - > '); readln(m); |
Romario |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex
Ладно с этим я понял 2all Как насчёт моего поста #127 ??? |
Romario |
![]()
|
ау... ???
|
mj |
![]()
|
![]() Adminь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умерли все...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 1:31 |