![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Samurai |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Появилась проблемка перевода кода программы с си на delphi, а именно программа создания dll. Для удобства разобью непонятные мне вопросы на пункты: Мне интересно что означает и как это перевести на Delphi, желательно сразу привести аналог 1)
2)
3) Код #define TRY_QUEREY_OPEN \ try\ {\ qry->Open();\ }\ catch (EOracleError& err)\ {\ MessageBox (GetActiveWindow(),\ AnsiString("Ошибка при работе с базой данных\n'" + err.Message + "'\n\nОбратитесь к администратору базы данных").c_str(),\ "Ошибка", MB_OK | MB_ICONERROR);\ return NULL;\ } #define TRY_QUEREY_EXECUTE \ try\ {\ qry->Execute();\ }\ catch (EOracleError& err)\ {\ MessageBox (GetActiveWindow(),\ AnsiString("Ошибка при работе с базой данных\n'" + err.Message + "'\n\nОбратитесь к администратору базы данных").c_str(),\ "Ошибка", MB_OK | MB_ICONERROR);\ return NULL;\ } Заранеее благодарю всех кто откликнулся на мой вопрос и принял участие. Сообщение отредактировано: volvo - 7.11.2006 19:42 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Про третье забудь сразу - это препроцессор, в Дельфях такого просто нет, придется тебе без дефайна эти строки прямо в коде прописывать...
А с остальными-то какая проблема? Заголовки перевести не можешь? Первая функция, например, будет вот так выглядеть: function DllMain(hInstance: hInst; reason: longint; lpReserved: Pointer): integer; stdcall; |
Samurai |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как перевести
что использовать вместо ddlexport Если можешь напиши пож-та эти как будут выглядеть эти строчки на Delphi |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) Кажется это объявление библиотечных функций в списке экспортируемых:
Вот у меня DLL на Delphi: library mvts218; ЗЫ: Заметь функция ConvertDate не экспортируется (ее нет в списке exports) и другим программам (кроме функций самой DLL) она будет недоступна! Сообщение отредактировано: volvo - 7.11.2006 19:42 -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 20:13 |