![]() |
![]() |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ВВЕДЕНИЕ Однажды (не очень давно) появилась необходимость сделать превью Автокадовских файлов, попытка сделать это через OLE не увенчалась большим успехом так как пориходилось долго ждать и сильно нагружать компьютер. Особенно раздражало наличие превью в WINдовс и то как быстро и легко это происходило. После рассмотрения файла изнутри оказалось что есть в нем битмап (он неплохо виден невооруженным глазом) однако проблема осталась потому как вся остльная информация трудно читаема, и я не нашел где и в каком виде описаны высота и ширина (эти величины не постоянны и зависят от размера области отображаемой акадом в момент сохранения документа). Ну вот решил к вам обратиться....... Думаю что тема будет полезной . PS. Помогите кто чем богат !!!! -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Какой именно AutoCAD? Для 12-го кое-какие попытки были здесь: The AutoCAD 12 DWG file format
|
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще меня интересуют современные версии (2000,2004,и тд.) к сожалению пока нет под рукой 12-й версии
чтобы сравнить... но за зацепку спасибо ![]() -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
AruNimotsi |
![]()
|
А всетаки она вертиться !!!!!...
Галилей или Бруно не помню уж... ![]() Ну вот... появилось немного времени и создал я ..... называйте как хотите но превью большинства DWG новых версий оно делает... почти всегда корректно . Правда с одним ... не .... с тремя оговорками. 1. файл надо сначала через блокнот пересохранить (желательно c новым расширением если не хотите угробить исходный) а то не разобрался пока как его прочитать. 2. Превью пока в псевдографике ... так уж получилось в процессе отладки .. 3. Проверял работоспособность только у себя на машине... Не смотря на эти условия всетаки основную задачу выполнил – разобрался с размерами Итог: Как правило..(не буду говорить что всегда – но у меня с вероятностью 99%) оказывалось что битмап в акадовском файле имеет либо высоту 140 либо ширину 180 пикселей. Прилагаю вариант сырой программы с исходниками, Надеюсь в ближайшем будущем довести до ума начатое, хочу сделать OLE компонент хотя пока не знаю как.. но думаю осилю – было бы время.... Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
AruNimotsi |
![]()
|
Вот доработал немного ошибки исправил теперь все работает стабильно и правильно
Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
На вот посмотри здесь ... тоже на тему просмотра DWG файлов
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=7339jH AruNimotsi, это называется "тихо сам с собою я веду беседу"? Ты думаешь, IP недоступен? Сообщение отредактировано: volvo - 1.04.2006 23:52 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А может, ты и ты наконец флеймить перестанешь?
Если бы он обращался ко мне - зашел бы под юзером, а не под гостем. Тем более, что меня эта тема не особо интересует, как и все остальное, связанное с Хаком (DWG - закрытый формат, и любые попытки его открыть противозаконны. Ты как модератор должен это знать.) Тему закрой... И впредь, следи, пожалуйста за такими вещами... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.07.2025 16:35 |