![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Костян |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ срочно! Кто нить может решить вот такие вот простые примерчики, плиз, просите что хотите!
1. Найти промежутки убывания функции y=-3x(в третьей степени)+6x(во второй степени)-5x 2.log(8-x)поделить на(x+2) по основанию 3> или равно 1 Народ умоляю-мозги в амнезии-погибаю Название темы должно быть информативным! я исправил.. lapp Сообщение отредактировано: lapp - 11.02.2006 5:36 -------------------- ...И заключили ТЕМНЫЕ И СВЕТЛЫЕ програмисты договор... ...и было в том договоре сказано.... ...что будет создан ночной дозор для контроля темных программистов... ...и будет создан дневной дозор для надзора за светлыми программистами... ..................ТАК НАЧИНАЛАСЬ ЖИЗНЬ ТУРБО ПАСКАЛЯ............. |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Найти промежутки убывания функции y=-3x(в третьей степени)+6x(во второй степени)-5x Продифференцируй и реши неравенство, производная<0 Формула для дифференцирования степени такая: (x^n)' = n*x^(n-1) Производная суммы равна сумме производных, коеффициент можно выносить. Больше тут ничего не нужно.. 2.log(8-x)поделить на(x+2) по основанию 3> или равно 1 Странная запись.. Так что ли: Код 8-x log ------ >= 1 3 x+2 - да? Если так, то логарифм больше или равен 1 тогда, когда выражение под логарифмом больше либо равно основания. Дальше все тривиально, только не забудь исключить x=-2 в ответе (если будет). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дальше все тривиально, только не забудь исключить x=-2 в ответе (если будет). не только -2. надо еще проверять область определения логарифмической функции - то есть дробь больше 0. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не только -2. надо еще проверять область определения логарифмической функции - то есть дробь больше 0. Уважаемая Мисс_граффити, твое ценное дополнение абсолютно теряет смысл, если вспомнить, что решение получено из условия, что дробь больше основания, то есть 3. Доказывать, что 3>0, думаю, излишне.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прошу прощения...
что-то зациклилась. влияние ЦТ. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
![]()
|
> прошу прощения...
> что-то зациклилась. Да все в порядке, просто нужно было чуть глубже вникнуть в решение.. > влияние ЦТ. Что???.. Вот это уже непорядок!! Срочно раззомбируйся!! Не помню, кто это сказал - очень давно дело было, еще и ТВ-то не было.. "Радио - замечательное изобретение: подошел, нажал на кнопочку - и выключил!" Hint: на телевизоре тоже такая кнопочка есть! ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
мисс_граффити |
![]()
|
> влияние ЦТ. Что???.. Вот это уже непорядок!! Срочно раззомбируйся!! Не помню, кто это сказал - очень давно дело было, еще и ТВ-то не было.. ЦТ=централизованное тестирование ![]() с прошлого года еще.... там просто по-другому нельзя решать: только тупо, очень быстро и внимательно. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 11:16 |