![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
TBVlad |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Реальное имя: Владимир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй день сижу вот над чем...
Как заставить прогу считать содержимое файла (явно текстового, ибо разбит на строки разной длины) и каждый символ повторить 2 раза через пробел? Вот содержимое: 1 3 5 6 7 8 2 3 3 3 3 4 6 4 4 5 1 1 1 1 6 5 7 5 2 И что делать, если программа при исполнении выдаёт мне "файл не открыт для чтения", при том, что у меня указано, что он открыт? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Приведи свой неработающий код...
Насчет "как это сделать" - придется завести второй файл, и читая из первого, заносить число дважды во второй... Правильно будет делать это, используя функцию seekeoln (посмотри в поиске, я где-то приводил пример чтения с ее помощью из файла) |
TBVlad |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Реальное имя: Владимир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот код. В общем, он компилируется и работает. НО... он перезаписывает данные во второй файл (увы, я не понимаю пока, как сделать так, чтобы он перезаписывал в старый), и не посимвольно, а дублируя группу символов (строку).
Если я ухожу от текстового типа и задаю в типе файла и в переменной элементов другие (integer, char), компилятор ругается и говорит, что файл не открыт... Program File1; |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть тебе вот такой результат нужен :
uses crt; Цитата in 0 1 2 1 2 3 out : (будет и в файле in и в файле out) 0 0 1 1 2 2 1 1 2 2 3 3 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(TBVlad @ 1.02.2006 15:59) он перезаписывает данные во второй файл (увы, я не понимаю пока, как сделать так, чтобы он перезаписывал в старый) Никак... Текстовый файл не имеет Random-доступа, только последовательно, значит ты не можешь ЗАМЕНИТЬ старую информацию на новую... Когда второй файл будет полностью создан - удали первый и переименуй новый на старое имя... Program File1; |
TBVlad |
![]()
|
Спасибо огромное.
Оба варианта работают... быстродействие в данном случае мало страдает, да и не важно пока. Volvo, а последовательная замена элементов в текстовом файле тоже невозможна? Или возможна путём скачивания данных в массив и поэлементного приравнивания элементов файла к массиву? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Замена вообще возможна только через полное удаление старой информации (ReWrite), и занесение новой. Откуда ты будешь заносить новую информацию (из другого ли файла, из массива, или просто генерировать "на лету") - никакой разницы...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 17:08 |