![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
zmei123 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребят помогите очень надо плиз
![]() ![]() ![]() ![]() дано k-литерных строк (эти строки сохраняются в массиве строк a ). Каждая строка содержит латинские и русские буквы, цифры и все возможные делители требуется: 1 надо выделить из каждой строки (сформировать еще один массив строк b и массив С из целых чисел, в котором будут храниться номера исходных строк , из которых выделяются подстроки) и напечатать подстроки (оформить процедурой)-расположенные между /* и */ если че не понятно в условии пишите прямо в форуме надеюсь что кто нибудь поможет ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Во-первых, давай определимся с компилятором, чем пользуешься?
Во-вторых, тебе теоретически или программу делать будем? (если программу - я перенесу тему в "Задачи") Ну, и третье - приведи пример входного массива строк и соответствующего ему вывода... |
zmei123 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, давай определимся с компилятором, чем пользуешься? Во-вторых, тебе теоретически или программу делать будем? (если программу - я перенесу тему в "Задачи") Ну, и третье - приведи пример входного массива строк и соответствующего ему вывода... ну насчет компилятора то это турбо паскаль7.0 конечно конечно нужна программа теоретически я сам ее объяснить могу входной массив : авыаыва/*авыаываыв*/авыаыва аыва/*ывавы*/аывавы/*авыавыаыв*/авыаыв/* кцукцув*/аываыв вывод: авыаываыв ывавы авыавыаыв можеш ьпереносить тему а можеш и нет на твое усмотрение |
zmei123 |
![]()
|
вот вроде че то сделал но не доконца можете объяснить в чем ошибка
Код program mas1; type mas= array [1..20] of string; mass= array [1..20] of integer; procedure one(var a,b:mas;var c:mass;var y,x:string; k:integer;var u:integer); var i,j,t,d,e:integer; begin t:=0; d:=0; u:=0; x:=''; y:=''; for i:=1 to k do begin x:=a[i]; begin begin T:=pos('*/',x); d:=pos('/*',x); if (t>d) then begin for e:=d+2 to t-1 do begin y:=y+a[i][e]; {c[i]:=c[i]+s[i][e];} delete(x,d,1); end; end; end; begin if y<>'' then begin inc(u); b[u]:=y; y:=''; c[u]:=i; delete(x,d,4); t:=0; d:=0; for e:=1 to d+1 do for p:=t-1 to length(x) do x:=x+x[e]+x[p] end; end; end; end; end; var a,b:mas; c:mass; n,k,i,u:integer; y,x:string; begin writeln('vvedite k'); readln(k); for i:=1 to k do begin readln(a[i]); end; one(a,b,c,y,x,k,u); for i:=1 to u do begin writeln(b[i],' ',c[i]); end; readln; end. Сообщение отредактировано: volvo - 28.01.2006 21:34 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() Чего это такое? Попроще нельзя было сделать? Вот так, например: program mas1; |
zmei123 |
![]()
|
да , но если допустим строка :
fsd/*fdsfsd*/fsdfsd/*vcxvx*/vcxv fsdfsd fsdf то выведет fdsfsd , а vcxvx где ????????????? вот еще одна правдо мало отличающаяся от той только в ней я не пойму после прохода цикла он берет на 2 цикле строку из первого цикла получается каша ничего не могу поделать объясните че сдесь не так Код program mas1; type mas= array [1..20] of string; mass= array [1..20] of integer; procedure one(var a,b:mas;var c:mass;var y,x:string; k:integer;var u:integer); var i,j,t,d,e,q,w,z:integer; begin t:=0; d:=0; u:=0; x:=''; y:=''; for i:=1 to k do begin x:=a[i]; for j:=1 to length(x) do begin begin T:=pos('*/',x); d:=pos('/*',x); if (t>d) then begin for e:=d+2 to t-1 do begin y:=y+a[i][e]; {c[i]:=c[i]+s[i][e];} delete(x,d,1); end; end; end; begin if y<>'' then begin inc(u); b[u]:=y; y:=''; c[u]:=i; delete(x,d,4); t:=0; d:=0; {z:=length(x); for q:=1 to d-1 do for w:=t to length(x) do begin x:=x+x[q]+x[w]; end; delete(x,1,z);} end; end; end; end; end; var a,b:mas; c:mass; n,k,i,u:integer; y,x:string; begin writeln('vvedite k'); readln(k); for i:=1 to k do begin readln(a[i]); end; one(a,b,c,y,x,k,u); for i:=1 to u do begin writeln(b[i],' ',c[i]); end; readln; end. Сообщение отредактировано: volvo - 28.01.2006 23:36 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(zmei123 @ 28.01.2006 21:24) да, но если допустим строка : fsd/*fdsfsd*/fsdfsd/*vcxvx*/vcxv fsdfsd fsdf то выведет fdsfsd , а vcxvx где ????????????? Измени процедуру вот так: procedure check(const a: mas; var b: mas; var c: mass;Должно работать... И пользуйся тегами !!! |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот мой вариант, офрмил не очень красиво правда .. При желанииможно убрать циклы из основной части ..
uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
zmei123 |
![]()
|
ой спасибо заработало
![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответы на эти вопросы найдешь тут : FAQ : Строки
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
zmei123 |
![]()
|
вот прога она должна выводить все тоже самое что и до этого но и удалять пробелы в исходном массиве ,чего она не делает можете объяснить почему
uses crt; Тегами пользоваться будем ? Сообщение отредактировано: volvo - 2.11.2006 19:35 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Еще одно сообщение без тегов - и я тебя начну наказывать !!!
![]() Цитата она должна выводить все тоже самое что и до этого но и удалять пробелы в исходном массиве ,чего она не делает Что, ВСЕ пробелы удалять? Ты задание изначально какое привел? Теперь так и будешь по крупицам что-то новое выдумывать?"Коней на переправе не меняют"... |
zmei123 |
![]()
|
извини я новичок в этом деле , значит все услвие приводить вначале хорошо так и сделаю
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 4:22 |