![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
n4oJllI |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: Artur Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть TYPE natur=1..maxint;
Надо создать процедуру с (n) . пример: n=2,3,5,6 решение = 0,1,4,7,8,9 / тоесть из множества (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 ), афишировать те цыфры которые не входят в (n) Сообщение отредактировано: n4oJllI - 25.01.2006 23:42 -------------------- даже шаг от рая ... это ад!
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
И при чем здесь
Цитата TYPE natur=1..maxint; ? ![]() Где оно должно использоваться? |
n4oJllI |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: Artur Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И при чем здесь ? ![]() Где оно должно использоваться? такая задача, как я понял получиться( set of natur;) -------------------- даже шаг от рая ... это ад!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
О Set of natur ты можешь только мечтать... С каких это пор в Set можно закинуть больше 256 значений?
А maxInt поболее 256 будет... |
n4oJllI |
![]()
|
О Set of natur ты можешь только мечтать... С каких это пор в Set можно закинуть больше 256 значений? А maxInt поболее 256 будет... мда ... так как n:integer; новерное можно предположить что имелось в виду n:natur; -------------------- даже шаг от рая ... это ад!
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чувствуется maxint тут не причем, значит возможно решение вот такое :
type -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Так:
type? |
n4oJllI |
![]()
|
Красиво зделано ... n:integer
просто я эту задачу перевёл с другово языка, она звучит гдето так: Даёться TYPE natur=1..maxint; Создать процедуру через (n), которая афиширует все цыфры которые не входят в деситеричную ***** этого номира. n=2,3,5,6 решение = 0,1,4,7,8,9 / это пример работы прогамы тоесть с клавиатуры водиться (n) и програмы выдаёт на монитор те цыфры которые которые нет в (n) -------------------- даже шаг от рая ... это ад!
|
n4oJllI |
![]()
|
Type natur=1..maxint ; этот алгоритм правельный ??? Сообщение отредактировано: volvo - 2.11.2006 18:14 -------------------- даже шаг от рая ... это ад!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Чуть-чуть подправил свое предыдущее решение:
type P.S. Твоя программа не компилируется... Это во-первых. Во-вторых, ты должен сначала проверить все цифры числа, и только потом выводить что-то на печать... |
n4oJllI |
![]()
|
volvo
твой алгоритм просто выдаёт на экран чыфры из множества 1..9 , а не те которых нет в номере.. и "s" который в "if " это, последния цыфра + предпоследния и так до первой, а тут надо поосто цыфры из номера исключить из множества 0..9 -------------------- даже шаг от рая ... это ад!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да что ты говоришь? А какое число ты ввел?
Я все-таки проверяю программы... Хочешь, присоединю скриншот вывода? Пока - результат: Цитата(Console) Running Что в результате не устраивает?n = 120 3 4 5 6 7 8 9 |
n4oJllI |
![]()
|
я и не говорил что меня что то не устраивает... новерное "n" должен быть всётаки "1..maxint" а то паскаль с intrger на боьших номирах не работает для этого алгоритма как следует ...
Спасибо тебе .. всё работает хорошо алгоритм правельный, ![]() Сообщение отредактировано: n4oJllI - 26.01.2006 1:44 -------------------- даже шаг от рая ... это ад!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да ты читать умеешь? Я же написал:
Цитата procedure p(n: integer); Зачем тебе еще maxInt куда-то лепить, когда integer и так от -MaxInt до +maxInt ? |
n4oJllI |
![]()
|
учился когдато чтению, я извиняюсь всё правельно, просто сразу не сообразил, не с той стороны смотрел на прогу новерное -0)
-------------------- даже шаг от рая ... это ад!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 20:39 |