![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
pank |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, извините за, возможно, глупый вопрос - как вывести на экран множество, оператор write не работает. У меня множество чисел от 1 до N, я формирую из него подмножество элементов( m1), не превышающих 10, как их вывести на экран? Печатать команду:
for i:=1 to N do или есть другой способ? -------------------- Наталка
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет... Только этот. Вывод множества - только полным перебором элементов и проверкой на наличие...
Кстати, и математически понятие "извлечение элемента из множества" не определено ... |
pank |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В продолжение темы...
Я так понимаю, что операция сравнения m1[1]>m1[2] со множеством m1 тоже не проходит? Как тогда можно подмнжество, состоящее только из гласных букв отсортировать по алфавиту? Я извиняюсь за настойчивость, но я раньше со множествами работала очень мало, а в faq тоже материла не много. -------------------- Наталка
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() for ch := 'a' to 'z' do begin так как в цикле перебираются значения от 'a' до 'z' в порядке возрастания, то и вывод будет отсортирован по возрастанию... |
pank |
![]()
|
А если задание: из вводимой строки создать множество гласных букв и напечатать их в алфавитном порядке? Как создать цикл?
Задача простая, но что - то меня на ней заклинило. ![]() -------------------- Наталка
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А что, тот же самый цикл не пойдет? Или гласные буквы не являются подмножеством ВСЕХ букв? Тебе надо только позаботиться о том, чтобы ВНОСИТЬ во множество только гласные буквы, тогда будут выводиться отсортированные гласные. Ну, если хочешь, сделай так:
for ch := #0 to #255 do begin и начинай пользоваться поиском, только сегодня ТОЧНО такое же решение уже приводилось. Сколько можно дублировать коды??? |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pank, разговор останется беспредметным, если ты не приведешь весь код (или то, что относится к множествам, о которых речь).
У меня есть конкретное подозрение, что ты хотя и организовала переменные для множеств m и m1, на самом деле ничего туда не положила, то есть они у тя пустые. Вот ниже код, который той же самой конструкцией, что и у тебя, печатает то, что требуется.
Обрати внимание на присвоение m1 конкретных элементов. Сообщение отредактировано: Altair - 21.01.2006 14:50 -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 6:50 |