![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Alla |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Очень прошу о помощи:
Сразу хочу сказать, что нужны только фрагменты решения конкретной задачи, писать всю программу не надо. Мне действительно очень неловко, но и выбора у меня нет завтра с утра уже надо все сдавать... Сразу хочу сказать, я пользовался и Поиском и FAQ, на часть вопросов мне удалось найти оттветы, но в некоторых моментах я не уверен... 1. - дан одномерный массив, найти последний отрицательный элемент; - дана матрица размерности N*N, найти сумму (произведение) положительных (отрицательных, четных) элементов матрицы; - дана матрица размерности N*N, найти минимальный (максимальный) элемент, и заменить нулями элементы в строке и столбце, на пересечении которых расположен дан¬ный элемент. 2. - дан текст. Найти множество, элементами которого являются встречающиеся в тексте цифры от ‘0’ до ‘9’ и знаки арифметических операций; - вывести элементы множества, составленного из произвольных букв от A..Z, в алфавитном порядке; - не используя дополнительные переменные, поменять местами значения переменных-множеств А и В. 3. - компонентами файла G являются натуральные числа. Найти количество удвоенных нечетных среди компонент; - дано имя файла и целые положительные числа N и K. Создать текстовый файл с указанным именем и записать в него N строк, каждая из которых состоит из K символов «*»; - дана строка S и текстовый файл. Добавить строку S в начало файла; - дано целое число К и текстовый файл; сформировать новый файл, удалив из исходного файла строку с номером К, если строки с таким номером нет, то переписать файл без изменений. ________________________________________________________________________________ ________________ А вот несколько заданий которые мне в принципе не понятны: 1. Имеется следующее описание переменных: var x,y: ^integer; Указать значение x^ и y^ после выполнения следующих операторов: new(x); x^:=17; new(y); y^:=-5; x^:=x^+y^; y^:=y^+12; 2. Имеется следующее описание переменных: var a,b: ^integer; x: ^real; p: pointer; Возможны ли следующие присваивания: a:=b; p:=x; x:=a; b:=x; p:=b; p:=x; a:=p; x^:=sgr(x^)-a^*7; a^:=x; b^:=a^+b^; b^:=25*b; a^:=x^*3-b^; a:=a^*3-b^; 4 Пусть имеется следующее описание типов и переменных: Type ptr1=^element1; element1=record info:char; link:ptr1; end; Var nach,tek: ptr1; i:integer; Для данного описания в динамической памяти построен линейный связанный список (nach – указатель на начало списка; последний элемент списка в адресной части имеет значение nil): nach Что будет выведено на экран в результате выполнения следующих действий:
________________________________________________________________________________ ________________ Я вас очень прошу помогите, от этого зависит мое будущее - будущее экономиста... Я не прошу вас писать все ответы, дайте хотя бы конкретные ссылки где можно найти ответы, поиск выдает ОООЧЕНЬ много и найти что-то конкретное очень трудно, да и как мне стало понятно в интернете кроме вашего форума нет больше не одного нормального сайта по Паскалю. Помогите пожалуйста ... Сообщение отредактировано: volvo - 5.11.2006 19:32 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 16:33 |