![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Gleb |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дана действительная квадратная матрица порядка 9. Получить логическую квадратную матрицу того же порядка, в которой элемент имеет значение "истина", если соответствующий ему элемент исходной матрицы имеет значение больше элемента, расположенного в его строке на главной диагонали, и имеет значение "ложь" в противном случае!
И вторая кому не сложно.....пожалуйста! Найти максимальный среди всех элементов тех строк заданной матрицы, которые упорядочены (либо по возрастанию,либо по убыванию) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Первая:
... где a - исходная матрица, b - результат... |
Gleb |
![]()
|
Огромное спасибо!!! !!!!!!Просто Громадное!
Если кому не лень помочь со второй ...будет совсем превосходно !! Я буду спасен! Сообщение отредактировано: Gleb - 7.01.2006 17:25 |
click |
![]()
|
блин, задание не понятное... может переведёшь, что сделать то нужно
|
Gleb |
![]()
|
Большое спасибо что помогаешь..!
Нужно найти строки в матрице упорядоченные либо по убыванию либо по возрастанию(одно из двух) а затем найти в этих строках максимальный элемент |
Shura |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основная заморочка возникает, когда нужно определить, упорядочена ли строка, и при сравнении первого элемента со вторым, оказывается что они равны!
![]() Код Program Zadacha_2; Uses Crt; Const n = 3; Var a: Array [1..n,1..n] of Byte; i,j: Byte; b,f: Boolean; {****************************************************************************} Begin Randomize; ClrScr; for i:=1 to n do begin for j:=1 to n do begin a[i,j]:=Random(5); Write(a[i,j]:3) end; WriteLn end; WriteLn; for i:=1 to n do begin Write('Stroka #', i, ': '); j:=1; repeat if a[i,1] > a[i,2] then f:=false else f:=true; Inc(j) until (a[i,1] <> a[i,2])or(j = n); if j = n then Write(a[i,n]) {<---------- если все елем. равны, и считается, что они НЕ упорядоч., } {вместо a[i,n] вставить 'не упорядочена' } else begin b:=true; while (j <= n-1)and(b) do begin if (f = (a[i,j] > a[i,j+1]))and(f <> (a[i,j] < a[i,j+1])) then b:=false; Inc(j) end; if b then if f then Write(a[i,n]) else Write(a[i,1]) else Write('ne uporyadochena') end; WriteLn('.') end; ReadLn End. Сообщение отредактировано: Shura - 7.01.2006 18:00 -------------------- Старайтесь восполнять пробелы в области незнания! ;-D
|
Gleb |
![]()
|
Ну я даже не знаю как Вас отблагодарить! Вы мой спаситель! Спасибо Вам большое !
Здаровья и удачи Вам в наступившем году! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 21:18 |