![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
LOVE133 |
![]()
|
![]() Гарцующая лошадка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Пол: Женский Реальное имя: Любовь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дана запись, одним из полей которой является поле , содержащее общую оценку соревнований( тип real). Вывести на экран спортсменов, в порядке набранных баллов. Чем выше балл, тем выше место. Сортировала пузырьком, не получилось. Хотелось бы получить массив записей, уже посортированный.
вот процедура procedure sort(swimers:tarr;z:byte; var swimers1:tarr); здесь obwbal- набранные балы, по ним и надо отсортировать запись. swimer- моя запись. Сообщение отредактировано: volvo - 3.01.2006 15:38 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
LOVE133, все нормально должно сортироваться... Присоедини программу полностью (в аттач), лучше всего - с файлом данных... Хочется посмотреть, как именно ты проверяешь, отсортированы ли записи, или нет...
|
Romtek |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(LOVE133) for i:=1 to z do ??for j:=1 downto i+1 do Вообще-то правильно будет так: for i:=1 to N do дополнил.. Сообщение отредактировано: Romtek - 3.01.2006 16:45 -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo, извини, я что-то не врубаюсь. Подробно не смотрел, но цикл по j наводит на размышления:
for j:=1 downto i+1 do - мне кажется, что-то тут не так.. сейчас нет времени разбираться. Извини, если невпопад. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() Конечно, внутренний цикл не будет выполняться... Вот так я бы делал: For i := 1 To Z Do |
Romtek |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LOVE133
Когда в цикле j =1, чему будет равно pred(j) ? К какому элементу обращается swimers1[pred(j)] ? procedure sort(swimers:tarr;z:byte; var swimers1:tarr); -> procedure sort(var swimers: tarr; z:byte); так не лучше? -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 1:54 |