![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите найти ошибку, почему в конце стрелочки???
Код program MapEdit; uses vesa256, vesatype, crt; const edit = 'map.txt'; var driver, mode, x, y, i,j,a : integer; map: array [1..100,1..100] of char; karta:text; probel:string; tekstura: char; procedure readng(level: string); var i, j, n, m : integer; begin assign(karta,level); reset(karta); For i:= 1 to 100 do for j:= 1 to 100 do begin if (j = 1) and (i<>1) then begin readln(karta,tekstura); map[j,i]:=tekstura; end else begin read(karta, tekstura); map[j,i]:=tekstura; end; end; close(karta); end; begin readng(edit); for i:= 1 to 100 do for j:= 1 to 100 do if j=1 then begin writeln(map[j,i]); readln; end else write(map[j,i]); readln; end. Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то при работе с файлами желательно использовать While {Seek}Eof(f) чтобы прочитать столько значений, сколько есть в файле...
Ну, а во-вторых, ты просто неправильно читаешь данные из файла... Вот так - никаких "стрелочек" не будет: procedure readng(level: string); |
K Y S K A |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Пол: Женский Реальное имя: Оля Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Volvo'чка не мог ли ты выложить весь текст программы, а то у меня все равно в TP7 стрелочки появляются
![]() Если кто стесьняется вставлять свой кодд, то не надо этого делать, мне просто надо сделать похожую программку, и тоже какието стрелочки вылезают!!! Помогите!!! Пожалуйста!!!!!!! Сообщение отредактировано: K Y S K A - 11.01.2006 21:51 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата мне просто надо сделать похожую программку, и тоже какието стрелочки вылезают!!! Приведи свой код - универсального рецепта нету, в каждом случае делается по-разному... Надо смотреть, что у тебя за проблема, и только тогда ее можно будет решить... |
K Y S K A |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Пол: Женский Реальное имя: Оля Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Volvo ты не мог ли мне просто предьявить ту програмку, просто эта у меня только в тренировочных вариантах с форума и алгоритмах!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Программа - та же самая, я только поменял процедуру:
program MapEdit; |
K Y S K A |
![]()
|
ну я без весы тестирую, но ты до конца её до кручивал???
там точно стрелочки появляются! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
K Y S K A,
если я сказал, что тестировал, значит - тестировал. Не тебе меня учить проверять правильность программы !! ![]() |
Студентик13 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стрелочки появляются ради интереса проверил
-------------------- Учение есть учение, а свет есть свет и ненадо обобщать.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Правда? Ну, тогда присоедините ОБА скриншоты с рабочего стола, где видны эти стрелочки... Я хочу САМ увидеть их... В особенности это относится к тебе, Студентик13... Ты б свои проблемы решал...
Свой скрин присоединю через минуту... |
Студентик13 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удаляюсь решать свои проблемищи
![]() ![]() -------------------- Учение есть учение, а свет есть свет и ненадо обобщать.
|
K Y S K A |
![]()
|
вот
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, а у меня - вот:
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Студентик13 |
![]()
|
У меня совсем по другому
![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Учение есть учение, а свет есть свет и ненадо обобщать.
|
FIAT |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот корректное чтение:
program MapEdit; Просто в файле 100 строк по 99 символов, а делается попытка читать 100 по 100 символов. Отсюда и проблема... Сообщение отредактировано: volvo - 5.11.2006 21:33 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 0:03 |