![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Tupoi_Proger |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста решить три несложненьких задачек:
1. Переписать компоненты символьного файла F в файл G в обратном порядке. 2. В файле содержится сведения о сдачи студентами сессии: фамилия, имя, группа, оценки, по 4 предметам. подсчитать качественную и абсолютную успеваемость данной группы. 3. Дан текстовый файл F. удалить один из наболее часто встречающихся символов текста, результат занести в файл G. Заранее спасибо. ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем проблема ? Что конкретно не получается ? ТОлько не надо говорить что все не получается ...Выложи что ты сделал, исправим ошибки
FAQ : Файлы Сообщение отредактировано: klem4 - 28.12.2005 21:47 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
DimaD |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Переписать компоненты символьного файла F в файл G в обратном порядке. var
f,f1: TextFile;
i: Byte;
St: Char;
S: String;
begin
AssignFile(f,'F.txt');
Reset(f);
AssignFile(f1,'G.txt');
Rewrite(f1);
while not EOF(f) do
begin
Readln(f,S);
for i:=1 to Length(S) div 2 do
begin
St:=S[i];
S[i]:=s[Length(s)-i+1];
S[Length(s)-i+1]:=St;
end;
Writeln(f1,S);
end;
CloseFile(f1);
CloseFile(f);
end.
|
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код var f,f1: Text; i:byte; St: Char; S: String; begin Assign(f,'D:\files.txt'); reset(f); while (not eof(f)) do begin read(f,st); s:=s+st; end; Assign(f1,'d:\G.txt'); Rewrite(f1); for i:=length(s) downto 1 do write(f1,s[i]); close(f); close(f1); end. ![]() Сообщение отредактировано: Bokul - 29.12.2005 3:07 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Tupoi Proger |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите со 2 задачей, третью я уже сделал.В поиске я ничего не нашел.
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 1. Переписать компоненты символьного файла F в файл G в обратном порядке. Может имеется в виду что файл типизированный ? тошда все поще : size := FileSize(f);
for i := size - 1 downto 0 do begin
seek(f,i);
read(f,ch);
write(g,ch);
end;
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Tupoi Proger |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Помогите пожалуйста со 2 задачей 1 я понял.
В файле содержится сведения о сдачи студентами сессии: фамилия, имя, группа, оценки, по 4 предметам. подсчитать качественную и абсолютную успеваемость данной группы. Эту задачу в поиске я уже смотрел-нету.Я просто даже не понял что такое качественная и абсолютная успеваемость. |
klem4 |
![]()
|
Так вот и я не знаю что это такое ... а задача у тебя стандартная, ищи в поиске "типизированный файл","задача записи"
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Tupoi Proger |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
2 задачу частично я понял хотя в поиске я нашел такие же только супер замороченные проги.
Вопрос: у меня не получается удалить часто встречающиеся символ.Чепуха одна. Помогите пожалуйста.Если удаляет то-почему то все которые встречаются бболее 1 раз. Я эти файлы не понимаю и на FAQ файлы заходил но не нашел как удалить часто встречающиеся символ.И в поиске нет. Помогите пожалуйста,а то по файлам мне крышка будет. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Tupoi Proger @ 8.01.2006 14:44) Вопрос: у меня не получается удалить часто встречающиеся символ.Чепуха одна. Знаешь, почему? Вот причина: Цитата(Tupoi_Proger @ 28.12.2005 19:55) Дан текстовый файл F. удалить один из наболее часто встречающихся символов текста, результат занести в файл G. Это по-твоему, задание? То есть, если у меня есть файл, содержащий строку "аааааабббббвввв ку-ку", то я могу удалить "а", могу удалить "б", а могу "в"? Что значит "один из"? Ты это компьютеру хочешь сказать? Искусственный интеллект пишешь? Ты задание правильно поставь сначала, а потом пробуй делать... |
Tupoi Proger |
![]()
|
Гость ![]() |
Вопрос:Как удалить часто встречающиеся символ.Я это не нашел.
Вас прошу помогите. |
Tupoi Proger |
![]()
|
Гость ![]() |
Как удалить часто встречающиеся символ?Я это не нашел.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.07.2025 1:24 |