![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Selena |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста! Я никак не могу найти ошибку в проге.
Вот мое задание: Дан вектор A[1:35]. Получить сумму и количество элементов, кратных 2, находящихся в диапазоне [-12:+7] и сумму и количество элементов, кратных 3 находящихся в диапазоне [5:21]. Получение суммы или количества элементов в заданном диапазоне и заданной кратности реализовать одной функцией и одной процедурой. Программа счетает сумму и количество элементов неправилно. Вот прога, только она пока без функции: Program lab_6;. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Все делай в одном цикле, зачем тебе второй?
For i:=1 to na do begin |
Selena |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно!!!!!!!! Я похоже презанималась. Ограмное спасибо.
Можно еще вопрос? Тоже самое задание только сделанос помощью функции. Как в нем посчитать количество элементов? Или это надо делать в отдельной функции? Program lab_6;. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Selena, я бы сделал так:
Function Sum(Aa:mas1; na:byte; И вызов: Var |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 14:05 |