![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Vaso |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Vasya Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь может мне помочь сотавить алгоритм по задаче, т.к. я только начал учиться писать на Паскале:
Требуется подсчитать количество цифр больших 9, у натурального числа N в шестнадцатиричной системе счисления. |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
uses crt; Сообщение отредактировано: klem4 - 13.12.2005 21:05 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Угу... И я введу '123af'
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кажись поправил
![]() пс защиты от дурака нету. и буквы бльшие надо вводить, ну если надо, можно сделать патч ![]() Сообщение отредактировано: klem4 - 13.12.2005 21:11 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Vaso |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Vasya Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите найти ошибку в программе:
Требуется вычислить сумму ряда с погрешностью e=0.0001 в окрестности точки 0, т.е. при |x|<1; y=x/2-x*x/(2*2*2)+x*x*x/(2*2*2*3)-x*x*x*x/2*2*2*2*4+.... Сама программа у меня получилась такая: Код const e=0.0001; Var y,slag,x,p:real; k,b:byte; Begin repeat writeln ('Vvedite |x|<1); readln (x); until abs(x)<1; y:=0; p:=-1; b:=1; k:=0; slag:=x/2; While abs(slag)>=e do begin k:=k+1; b:=b*1; p:=-p*x; slag:=p/(b*k); y:=y+slag; writeln ('znachenie slag na etapax ',slag:6:4); end; writeln ('Znachenie summi ',y:6:4); end. При малых числах все верно вычисляет, но при 0.9, 0.8 выдает ошибку деления на 0. Не могу понять, где она видит деление на 0 при вычислении slag. Спасибо всем за помощь с первой задачей! ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Перед тем, как решать подобные задачки, тебе надо вывести формулу общего члена последовательности... В данном случае
Код X^n А теперь приступай к вычислениям...Xn = (-1)^n * ------------ (2^n) * n Вот так ничего не вылетает: const |
Vaso |
![]()
|
Спасибо volvo!
Все работает ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 13:29 |