![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на рисунке - цепь состоит из прямого провода и ответвляющегося от него кольца. все соеденино.
рядом та же цепь но кольцо не замкнуто! (то есть провод загнут так вот в виде кольца). как посчитать индукцию поля в центре кольца в обоиэх случаях ? я для одного из случаев понимаю - поле создается 2 токами - ток линии и ток кольца. индукция обоих полей суммируется и получается результат (вернее модль считается вычитсние, т.к. индукция кольца и прямой оказываются в разные стороны) ответ для такого случая я получил B1 (line) = ( I * m) / (2* pi * R) B2 (кольцо) = ( I * m) / (2* R) где R радиус кольца, m константа (какая то глобальная) сами формулы получил из закона био савара лапласа (здесь я точно не ошибся - сверился со справочником там есть уже выведенные формулы) Я вот только что не пойму - для какого случая я рассуждаю ? Когда результатирующую индукцию создает колько и линия, и результатирующий векто есть сумма.. а что в другом случае будет ? Большое спасибо за ответы! Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.07.2025 21:22 |