![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
b0b |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вечер добрый.
задачка такая. Дан текстовый файл с уже набранным текстом. напечатать в алфавитном порядке все слова из данного файла, имеющих заданную длину n. написал процедуру открытия файла: procedure open(var f:text); и процедуру чтения слов из файла: procedure word(var f:text; var w:string); а вот дальше чет немогу... ![]() нужно срочно.. Сообщение отредактировано: b0b - 4.12.2005 21:24 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А дальше - все слова с заданной длиной пишешь в массив строк, потом сортируешь массив по возрастанию любым способом отсюда: FAQ: Методы сортировок
и распечатываешь... |
b0b |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(volvo @ 4.12.2005 21:26) А дальше - все слова с заданной длиной пишешь в массив строк, потом сортируешь массив по возрастанию любым способом отсюда: FAQ: Методы сортировок и распечатываешь... отсортировать, я думаю, смогу. не могу понять, как в, допустим, w (string) из s добавить только слова заданной длины n. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Погоди, у тебя же есть процедура чтения слов... Что, нельзя после получения очередного слова проверить его длину? Как-то вот так:
var |
b0b |
![]()
|
Цитата(volvo @ 4.12.2005 21:37) Погоди, у тебя же есть процедура чтения слов... Что, нельзя после получения очередного слова проверить его длину? Как-то вот так: да, чтения слов. но читает она посимвольно..или это не имеет значения? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А какая разница? Получаешь-то ты все равно строку...
|
b0b |
![]()
|
Цитата(volvo @ 4.12.2005 21:49) А какая разница? Получаешь-то ты все равно строку... да. посимвольно. допустим, составили слово "test", затем "fire". записали их в строку. а каким образом проверить, 4 они символа или нет, если записываем посимвольно. бр..запутался |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
На мой пример посмотри ... Записывать не в строку, а в массив строк...
|
b0b |
![]()
|
Цитата(volvo @ 4.12.2005 22:01) На мой пример посмотри ... Записывать не в строку, а в массив строк... теперь запутался с процедурой чтения слов.. ![]() |
b0b |
![]()
|
вот все собрал. бардак какой-то получился ![]() непашет нифига.. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
b0b,
вот эта программка у меня только что корректно прочла все слова из файла, и распечатала те из них, которые были с заданной длиной... Тебе осталось только отсортировать файл Arr по возрастанию... ![]() uses |
b0b |
![]()
|
volvo, крепко жму лапу.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 11:12 |