![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело вот вобщем в чем- написал програму, которая в конечном итоге должна записать "записи" в типизированый файл при том соблюдая внешнее оформление текста(табуляцию-типо под таблицу).
Возникла следующая проблема: после записи в файл и при дальнейшем его просмотре(что сказано в условии задачи) появляются лишние знаки табуляции(#9) а цифры не отображаются, такое ошюшение, что записаны в другой кодировке. Вобщем прикрепляю прогу и побочный файл(для чтения). Хелп! ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата такое ошюшение, что записаны в другой кодировке. Дык... Ты же пишешь в типизированный файл, а не в текстовый... В файл записывается внутреннее представление записи типа stri4ka. В частности, числа пишутся не символами (как в текстовых файлах), а просто пишется содержимое того байта, который представляет число. Естественно, никаких переносов строки, ибо данные хранятся последовательно... Когда прочтешь информацию из типизированного файла в структуру типа stri4ka, все встанет на свои места... Цитата после записи в файл и при дальнейшем его просмотре(что сказано в условии задачи) прямо так и сказано, просмотреть с помощью текстового редактора? Может быть, прочесть содержимое файла и показать его на экране? |
Alex7 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата прямо так и сказано, просмотреть с помощью текстового редактора? Может быть, прочесть содержимое файла и показать его на экране? Да! так и сказано, почему я это и подчеркнул. Блин, так не охота переводить вам условие. короче думаю поймете) Код 5.Переглянути за допомогою вбудованого в'ювера або одного з текстових редакторів структуру створеного типізованого файла. Записати розміри обох файлів: текстового і типізо¬ ваного, порівняти їх, зробити ВИСНОВКИ. А вообще, если так посмотреть, то програма правильно написана? ![]() Сообщение отредактировано: Alex7 - 28.11.2005 13:46 |
Alex7 |
![]()
|
Большое кстати, забыл прочитать одно условие задачи, и сразу же запутался, вставляя это в задачу.
![]() Мне нужно там вычеслить общее кол-во путевок, которые получила каждая школа. Вывести это все дело на экран. Т.е. я понимаю что нужно сравнить tabl[i].nomer со всеми tabl[i].nomer, выводив на экран только разные №-ра а потом tabl[i].kst_p с теми же i просумировать и вывести? Я пробовал начать это так: ... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex7, ты знаешь, не у всех тут отличное знание украинского языка, а в твоей программе все по-украински, да и название kst_p мне лично ничего не говорит... Кроме того, я так и не видел задания, ты все время выдаешь только его куски, и то на непонятном языке. Возможно лм вообще присутствие одного и того же номера школы более одного раза в файле.
Извини, но если уж ты задаешь вопросы - задавай их как положено !!! |
Alex7 |
![]()
|
|||
Цитата Извини, но если уж ты задаешь вопросы - задавай их как положено !!! Ну ладно, учту)Цитата Возможно лм вообще присутствие одного и того же номера школы более одного раза в файле. А почему нет?Разве одна школа не может получить путевки в разные лагеря (например Zonz и Veselka ![]() ![]() Ладно, прийдется перевести полностью задание, ой, в падло то как ![]() ![]() Цитата 1.Создать в текстовом редакторе файл,данные которого должны соответствовать таблице(оформление необязательное) {т.е. как и у меня}. Файл должен иметь разширение *.inf 2. В програме организовать создание нового типизированного файла с разширением *.dat , который должен состоять из записей, каждый из которых должен соответствовать определ. полю таблици. Одновременно розпечатать данные на экран. бла,бла,бла,,, подсказки...4) Когда типизированный файл создано, закрыть текстовой и дальше продолжать работать с предыд. Запрограмировать действия, которые необходимо выполнить, чтобы реализовать задачу, обработки введенной инфы. 5) просмотреть с помощью встроенного вьювера, или одного из текстовых редакторов структуру типизированного файла. Записать размеры обоих файлов, Сделать выводы. Индивидуальное задание: "Разпределение путевок в оздоровительно- спортивные (конц ![]() <таблица> Напечатать сумарное кол-во путевок, которое получила каждаю щкола. Фуф, неужели енд? ![]() ![]() Я буду горько смеятся, если теперь, после прочтения задачи, мне ктото предложит более умный и простой алгоритм решения задачи! ![]() ![]()
|
|||
Alex7 |
![]()
|
|||
Цитата Ты нам одолжение чтоли делаешь ? mad.gif Дык, volvo, ты чо?Где это видано, чтобы кто-то просящий о помощи делал помогающему этим отдолжение? ![]() Я чото тебя совсем не понимаю! ![]()
|
|||
Alex7 |
![]()
|
Понял, но сути не меняет!
![]() Так кто-то может попробовать мне помочь именно с этим приколом? (Подсчетом общего кол-ва путевок по школам.) |
Alex7 |
![]()
|
Люди! ПЛИЗ! Хелп, ну!
Я не могу таки до конца грамотно разобраться! Вот прога(та-же) program tablizja(lab9_10); для пояснения- переменные: kst_p -это кол-во путевок, которые получила каждая школа sumkst_p - это кол-во путевок, которые получила каждая школа вместе(ЭТО МНЕ И НАДО СЕЦЧАС НАЙТИ) rad -рядок(который читаем) |
Alex7 |
![]()
|
Сои за как-бы оффтоп, но вот вобщем чо я наполовину сделал,НО опять таки же условие не хочет работать! ХЕЛП! Мне на завтра нужно идеально закончить прогу!
Writeln(' Кол-во путевок, которые получила КАЖДАЯ школа« :'); Вот. условие подсчета кол-ва путевок не работает!!!! ![]() ![]() ![]() Write('Кол-во',#9); Выводит простовсе числа подрят, не сумируя. Сообщение отредактировано: Alex7 - 4.12.2005 21:28 Прикрепленные файлы ![]() |
Alex7 |
![]()
|
Ясно.
![]() Вот, вобщем после пару часиков) я таки прогу доделал, если кому интирессно, то: Цитата Я не флужу! program tablizja(lab9_10); |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 8:21 |