![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Анна |
![]()
|
Гость ![]() |
Код Найти в исходном символьном массиые слово РАК и заменить его в результирующем массиве словом ЩУКА без потери символов Вот задание, а вот что у меня получилось а алгоритмом, не знаю правильно или нет, порпавьте если что не так. Почему-то у Вас файлы не прикрепляются ![]() Вот ссылка на мой алгоритм: http://ork.53535.ru/Drawing2.vsd |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Анна, так не пойдет... Что такое VSD файл? CorelDraw? В правилах мы просим оффисные файлы не выкладывать, а уж третьесторонние программы так и подавно...
Неужели нельзя прикрепить изображение в распространенном формате? Вот у меня, например, нет на компьютере CorelDraw... Я думаю, кстати, что не только у меня... |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это в формате MS Visio. Там к стати есть такой вариант: файл сохранить как и выбрать PNG формат. Вот картинка:
![]() -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Анна |
![]()
|
Гость ![]() |
To: volvo
VSD - это расширение файлов visio, я в ней составляла алгоритм, он большой, поэтому в одну картинку поместить не могу ![]() ![]() |
Анна |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну как алгоритм?
![]() |
Selena |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я давным давно делала что-то похожее. Вот посмотри.
Прикрепленные файлы ![]() |
Анна |
![]()
|
Гость ![]() |
To: Selena
Спасибо, но у нас совсем разные алгоритмы. И кстатит, какое у тебя задание было? Посчитать сколько раз встречается слово "стоимостью"? и потом домножить на "2" ? ps Мне алгоритм мой нужно проверить ... правильный он или нет? Никто не разбирается что ли? ![]() |
Анна |
![]()
|
Гость ![]() |
Да и ещё, у тебя в курсовой нет описания алгоритма ... сколько тебе за неё хоть поставили?
|
Анна |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите укоратить программу, сделать её попроще, но чтобы смысл не терялся.
Program Kursovik; Помогите упростить вот эти строчки: not (( ( ord(a[i-1])>159 ) and (ord(a[i-1])<176) ) or ((ord(a[i-1])>223) and (ord(a[i-1])<240))) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
not ( аналогично not (, если я не ошибаюсь... |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хмм .. а во так интересно можно сделать ?
uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще вариант :
uses crt; Сообщение отредактировано: klem4 - 23.11.2005 17:25 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Selena |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не курсовая была, а лабораторная. Отн ас не требуют писменого описания алгоритма. Мы рассказываем устно. А получила я 4.
|
Анна |
![]()
|
![]() Бывалая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, закончила работу над алгоритмом, а также программой, вот что получилось.
БОЛЬШАЯ просьба: подправьте меня, если что не так ... Program Kursovik; Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
klem4 |
![]()
|
Анна, а чем мое второе решение не понравилось ? мне кажется оно проще да и по короче будет ...
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Анна |
![]()
|
![]() Бывалая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не учёл условия, что если к примеру вводить "ракрак", то результатом должно быть "ракрак". Нужно СЛОВО (отдельностоящее) заменить (т.е. нужно чтобы слева и справа от слова небыло букв, а были только либо знаки, либо пробел)
Вот в той программе это учитывается, при вводе "ракрак" или "ракапавпк" результатом эти строки и остаются. |
klem4 |
![]()
|
Цитата Нужно СЛОВО (отдельностоящее) заменить В том чтобыло написано тобой выше я такой фразы не видел ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Анна |
![]()
|
По мне это само собой подразумевало. Сказано "Найти в исходном символьном массиые слово ..." Разве, к примеру ввести строчку "раки" - то результатом не будет являться "щукаи", т.к. в этом случае слово РАКИ, а не РАК
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Анна, проверь:
const ![]() |
Анна |
![]()
|
volvo
Правильно, только небольшая поправка в строке: alpha = [#48..#57, #160.. #175, #224..#239]; Чтобы при наличии цифр в начале или в конце слова, результат оставался тот же. И ещё, ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 20:41 |