![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
JoB |
![]()
|
Гость ![]() |
Я смотрю, что то всех на массивы в последнее время приперло, вот и меня потянуло...
Надо используя двумерные или (если конечно возможно) одномерные массивы решить задачу... Даны целые а1,а2,...,аn, действительные b1,b2,...,bn преобразовать последовательность b1,b2,...,bn в а1,а2,...,аn, по правилу если ai делится на 10, то bi увеличевается в 10 раз, иначе bi заменить нулем. Задача впринцепе очень легкая, но я что то в сам смфсл врубитьсяя не могу, а время позднее (завтро эту работу надо сдавать ![]() Я конечно ща продолжу мучиться, но если каму ни лень помогите... ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
for i := 1 to n do ? только причем тут строки ? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
JoB |
![]()
|
Гость ![]() |
uses crt; что то я сегоня уже ничего не соображаю... ![]() с выводом я тут явно чего то нагнал... Пользуемся тегами ! klem4 Сообщение отредактировано: volvo - 5.11.2006 21:18 |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уу батенька, загляните-ка вот сюда (FAQ : Массивы, матрицы)
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
JoB |
![]()
|
Гость ![]() |
почитал faq прога стала запускаться вот только не пашет она нормально...
Блин я не спал два дня =) из-за этих долбанных выходных... короче помоги, а - обещаю исправиться ![]() Код uses crt; const n=10; type aaa = array [1..n] of integer; bbb = array [1..n] of real; var i:integer; a:aaa; b:bbb; begin clrscr; for i:=1 to n do begin writeln('vvedite'); readln (a[i]); writeln('vdite'); readln (b[i]); end; begin if a[i] mod 10 = 0 then b[i]:=b[i]*10 else b[i]:=0; writeln (a[i]); writeln (b[i]); end; end. |
JoB |
![]()
|
Гость ![]() |
пожалуйста
![]() |
klem4 |
![]()
|
уххх
uses crt; все поправил Сообщение отредактировано: volvo - 5.11.2006 21:18 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4,
Цитата Даны целые а1,а2,...,аn, действительные b1,b2,...,bn Торопишься ![]() Добавлено: klem4, Исправить-то ты исправил, но... JoB, если будет ошибка "Must be in 8087 mode to compile this", самой первой строчкой программы добавь {$N+} ![]() Сообщение отредактировано: volvo - 5.11.2006 21:19 |
JoB |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Реальное имя: Григорий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромное спасибо
![]() но если не трудно объясните что это за знак {$N+} |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что, понадобилось?
![]() ![]() |
JoB |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Пол: Мужской Реальное имя: Григорий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все всем огромное спасибо... просто парни спасли...
![]() |
JoB |
![]()
|
А не подскажите как в этой програмке использовать подпрогрму (одну) тобишь какую либо часть программы представить ввиде подпрограммы, всю программу делать подпрограмой не надо (я сделал преподу не понравилось =)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот так пойдет?
{$N+} |
JoB |
![]()
|
а я вот что написал =)
{$N+} |
JoB |
![]()
|
а что такое ch+ и trunc
|
klem4 |
![]()
|
так как ch - символьная переменная, а для них (символьных данных) разрешен вывод в таком виде, то есть
ch='t'; ну а по второму вопросу, trunc(X) - отсекает дробную чать Х, trunc(1.2) = 1, trunc(1.99) = 1 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 18:01 |