![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Dead.MorozZ |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Пол: Мужской Реальное имя: Георгий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите создать Autorun в Делфи!!
Ответьте пожаловста на вопросы: 1. Как в Делфи 7.0 сделать так чтобы при загрузке формы начинала играть музыка? 2. Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку открывался диск (сидюк)? -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: Dead.MorozZ
1. Поставь в OnCreate формы: PlaySound('test.wav', 0, SND_FILENAME)
2. MciSendString('Set cdaudio door open', 0,0,form1.handle);
|
Dead.MorozZ |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Пол: Мужской Реальное имя: Георгий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!!
А для воспроизведения музыки Дельфи никаких компонентов не надо?? И еще.. Че параметры означают в обеих прогах?? Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - 12.11.2005 20:27 -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Dead.MorozZ |
![]()
|
А где и как их идентифицировать??
Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - 12.11.2005 21:07 -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А где и как их идентифицировать?? ![]() Uses Windows, mmSystem, ...
если эти 2 модуля подключены, все должно работать... |
Dead.MorozZ |
![]()
|
Объясни что значит SND_FILENAME, а то я в англицком не секу и те ссылки, которые ты мне дал оказались бесполезными
-------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата что значит SND_FILENAME Это говорит системе, что переданная первым параметром строка является именем Sound-файла (в смысле, звукового ![]() |
Dead.MorozZ |
![]()
|
А по второй проге конфуз вышел
![]() Я просто не граммотно выразился ![]() Может и поможешь и с той прогой, которую мне действительно надо?? PlzZ:) Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - 12.11.2005 21:49 -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, тогда попробуй просто
WinExec('explorer F:\', SW_SHOW);
(вместо F поставь букву своего CD-ROMа) |
Dead.MorozZ |
![]()
|
А если я не знаю букву СД-рома (я же все-таки Autorun пытаюсь писать, должно быть универсально
![]() Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - 12.11.2005 22:43 -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда качай DRKB отсюда http://www.drkb.ru/ и читай статью "Как узнать букву CD-ROM?"
Кстати, скачать надо в любом случае, там ОЧЕНЬ много полезной информации... |
Dead.MorozZ |
![]()
|
Слушай, а почему у меня такой странный глюк
![]() Запускаю екзешник с этой лабудой. Сначала играет музыка, на середине останавливается и только после этого показывается форма. А мне бы чтоб это одновременно как-то. PlzZ Сообщение отредактировано: Dead.MorozZ - 13.11.2005 14:23 -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
Dead.MorozZ |
![]()
|
И еще такой вопрос: Как музыку остановить в определенный момент??
-------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот для midi нашел в ДРКБ :
uses
MMSystem;
// Play Midi
procedure TForm1.Button1Click;
const
FileName = 'C:\YourFile.mid';
begin
MCISendString(PChar('play ' + FileName), nil, 0, 0);
end;
// Stop Midi
procedure TForm1.Button1Click;
const
FileName = 'C:\YourFile.mid';
begin
MCISendString(PChar('stop ' + FileName), nil, 0, 0);
end;
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Dead.MorozZ |
![]()
|
Я вообщем нашел DRKB как узнать адресс, по которому "прживает" ЕХЕшник
Application.ExeName. Но как открыть папку с этим адрессом?? Предложенный Volvo способ ( WinExec('explorer FileName' SW_SHOW) ) не катит во всяком случае у меня не получается. Подскажите как, ![]() ![]() -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: Dead.MorozZ
Ты что, хочешь программу саму из себя запускать? Зачем тебе Application.ExeName? |
Dead.MorozZ |
![]()
|
Мне надо найти адресс папки, в которой лежит ЕХЕшник
![]() -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Мне надо найти адресс папки, в которой лежит ЕХЕшник ExtractFilePath(ParamStr(0)) не пробовал? |
Dead.MorozZ |
![]()
|
Попробывал но че-то оброботчик события вообще теперь никак не реагирует. Может чего с параметрами напутал. Может объяснишь что-куда (параметры имелось ввиду)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 9:21 |