![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кота в мешке покупать не хочется, придет оцарапанное, пыльное или скрипящее стекло и что с ним потом делать? Да, при покупке на eBay всегда риск есть. Я покупал много, статистика приличная. В большинстве случаев все хорошо, но бывает и нет. Бывает, и совсем не приходит.. Причем, оспорить на самом деле не так просто: зазевался - и сам дурак! Сейчас создательница eBay баллотируется на губернатора Калифорнии (на место Арнольда)), и, ессно eBay ей как бы плюс. Но так и хочется всем сказать: люди, очнитесь - неужели вы хотите чтоб тут было как там?? ))В целом, риск все-таки оправдан - но не для конкретной единичной покупки.. Кстати, фототехнику я там не покупал - тут, ты прав, еще больше риска.. Цитата ты не поверишь - обе фотки были сделаны лежа на полу Чего это я не поверю?.. ![]() Цитата 50мм портретником можно и панорамы снимать, кстати.. Вот выберу время, заберусь на Кок-Тобе и отшлепаю панораму города Это тоже верно, соглашусь.. Ждем-с!.. ![]() Цитата Макро не увлекаюсь - руки не доходили. Ага.. вот, если бы ты за какой-нить букашкой на коленках по бурелому побегал - не жаловался бы на кошек ![]() Цитата Вот бы мне мою нынешнюю технику в прошлое отправить, в те времена когда я в горах бывал чаще... Сейчас времени уже нет. Это у тебя нет??????? это у меня его втрое-вчетверо меньше.. Давай, не юли - кофр на шею, руки в ноги - и вперед! )) я в твои годы вообше не выходил без камеры, двух линз и блокнота с карандашом.. даже в магазин ))Вот еще из старых картинок.. Обрезал специально под размер 1440х900 (вдруг понравится обладателю ноута с таким экраном)) ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это у тебя нет??????? это у меня его втрое-вчетверо меньше.. Давай, не юли - кофр на шею, руки в ноги - и вперед! )) я в твои годы вообше не выходил без камеры, двух линз и блокнота с карандашом.. даже в магазин )) дык я руковожу двумя проектами, в будние дни не вырвешься.. а в выходные надо и любимой время уделить ![]() и чтобы не флудить - поймал третью кошку: ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще разок ее поймал : Теперь четкости нет нигде.. То есть, похоже, что она была на глазах, но небольшой сдвиг помешал. Хотя, в целом результат неплох (просто я хотел увидеть полную способность линзы..).И уши ты все же ей зря отрезал.. Вид в кафе, Старбакс в Малибу, сегодня: ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
GoodWind, классные коты! Особенно первый (рыжий)
![]() Lapp, поставил фоту на десктоп. Но она очень яркая.. приходится затемнять подсветку экрана - тогда все супер. Ну и как уже принято в этой теме "чтобы не флудить": Вид с пешеходного моста. ![]() И в обратную сторону (менее интересно, но в живую было тоже классно). ![]() ЗЫ: Nokia 6303 ![]() |
Lapp |
![]()
|
поставил фоту на десктоп. Но она очень яркая.. приходится затемнять подсветку экрана - тогда все супер. Не, ну это не дело! Сейчас я посмотрю что-нить потемнее.. Вот, как насчет вот этой: ![]() Цитата Ну и как уже принято в этой теме "чтобы не флудить": Это правильно! ![]() Цитата Вид с пешеходного моста. Вау!! Там стоит трехпалубник.. прямо из моего детства.. Я их все знал по названиям (которые заходили на Каму - это другая акватория..) Класс!..Цитата И в обратную сторону (менее интересно, но в живую было тоже классно). Как я тебя понимаю! )) Да, на фото все далеко не всегда, "как было".. Но в этом и интерес. Challenge! ![]() ЧНФ ![]() Небольшая панорамка с события FlugTag, проводимых под эгидой RedBull (они проходят по всему миру, в том числе и в Москве, я знаю). Это такая типа хохма - все делают летательные аппараты без использования посторонней силы тяги, кроме человеческой. И - кто дальше пролетит (падают в воду). А на деле получается - кто смешнее ![]() ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
![]()
|
Вот еще одна панорамка - вид на бульвар Голливуд с балкона. Я очень старался не совсем зарезать разрешение, оставил 2700 по вертикали при качестве жипега 90. Рекомендую рассмотреть по кускам в 100% приближении. Аллея звезд хорошо просматривается с двух сторон. Имена на них все же не прочесть, даже на оригинале )). Разрешения хватило бы, но я снимал с рук, и даже стабилизация не помогла.
Только не подумайте, что бульвар кривой )). Чтобы "выпрямить" его, надо на большом мониторе (1920) смотреть одним глазом точно в центре с расстояния примерно 15см от экрана. Чем меньше монитор - тем ближе нужно смотреть (близоруким везет!)).. Но эффект четко ощущается, бульвар становится прямым ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про рабочий стол
Не очень.. Мне ближе к черному нравится.. Lapp, я не фотограф, может как нибудь ночером выгляните через окно и сфоткаете красоту? ![]() И еще маленькая просьба. Вот из этого http://upload.com.ua/get/901923911/ панорамку сделаете? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Lapp |
![]()
|
как нибудь ночером выгляните через окно и сфоткаете красоту? Sheka, уточни: речь идет о ночном небе или ночном городе? У меня есть виды на город с холмов, например.. Пойдет? А небо из города не снять, это надо ехать в горы.. Погоди - а разве я недавно не выкладывал небо? Снимок с Орионом и Сириусом. А?Цитата Вот из этого ... панорамку сделаете? Да, только вечером )).Фото, кстати, новогоднее - первая ночь нового, 5771 года... Класс, здорово!.. Интересно, шума практически нет. Ты его убрал или камера такая хорошая? Какая? Так, выдержка, судя по машинам - 3-5 сек.. То есть ты не задирал ISO слишком уж, но все равно, шум должен быть. С чего снимал? Штатив?А шестилучевые огни - это спецэффект или у вас там и правда все огни такие? ![]() Похоже, у вас тоже жара спала - облака появились.. А что это рядом с Луной? Самолет? И справа повыше есть что-то похожее на звезочку (или битый пиксел?) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас вспомнил - у нас по новостям показывали про чудаков, которые "летают" на разных штуках. Даже показали несколько выступлений.. кажется, те аппараты строили по технологии стелсов - аэродинамика как у утюгов, сразу клевали вниз) И вроде как победителя не оказалось, одному 10см не хватило..
Цитата одним глазом точно в центре с расстояния примерно 15см от экрана. ![]() Смотрел на ноутовском 15.9 по технологии - ну с такого расстояния изгиба и не заметно, да) Когда видно только одно здание, или одну звезду.. Цитата первая ночь нового, 5771 года... Месяц интересный - большой какой-то, у нас другой, или это из-за выдержки так.. А точки это всё же звезды. -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот не поверишь, фото как есть, без обработки фотошопом вообще
![]() ![]() Рядом с Луной - это Марс. Через час он уже уходит за горизонт. А справа вверху - это звезда на самом деле. Какая именно - честно, не знаю. |
Lapp |
![]()
|
победителя не оказалось, одному 10см не хватило.. Там главное - похохмить )). По-моему, никто уже всерьез цель не воспринимает. А если кто-то воспримет - заклюют.. )) При мне был, например, Обама с ушами-крыльями ![]() Цитата ну с такого расстояния изгиба и не заметно, да) Когда видно только одно здание, или одну звезду.. В этом есть глубокий смысл на самом деле. Когда ты стоишь на ж/д-полотне и смотришь в один конец - рельсы сходятся в точке. Теперь повернись и посмотри в другой конец - те же самые рельсы (прямые) сходятся в другой точке. Нарушение аксиомы? А дело просто в том, что ты никогда не сможешь увидеть эти две точки одновременно без особых приспособлений. И снятие панорамы - оно как раз из разряда вот таких вот приспособлений, и все они "изгибают пространство". Приближение глаза на расстояние, когда поле зрения ограничено частью картинки восстанавливает нормальную ситуацию, и пространство выпрямляется )). Это не шутка, это как это на самом деле работает.Цитата Месяц интересный - большой какой-то, у нас другой, или это из-за выдержки так.. А точки это всё же звезды. Немного не в фокусе, размазка увеличила размер. Вообще, на этой широте месяц иногда просто лежит, как лодочка - но не сейчас.А с размером Луны на небе есть такая интересная штука.. Луна кажется значительно больше, когда она низко над горизонтом. Эффект чисто психологический. На самом деле, угловой размер Луны больше, когда она в зените - играет роль сдвижка на размер радиуса Земли, она вносит существенную прибавку, типа 1-2% ![]() Вот не поверишь, фото как есть, без обработки фотошопом вообще Да, ты прав, я не поверил бы.. Но не из-за качеств фото, а просто не думал что ты выложишь его с exif-информацией.. ))Да, теперь все вижу. Выдержка 2 сек, ISO 100. Что ж, Фуджи неплохо убирает шум. Может, даже излишне неплохо.. Цитата Рядом с Луной - это Марс. Эх, я пропустил красивое соединение.. Надо посмотреть, что сейчас на небе.Цитата А справа вверху - это звезда на самом деле. Какая именно - честно, не знаю. Гм.. рекомендую проверить все же. Если то - Марс, то такой же расфокус должен быть и на звезде.. Эта размазка - вследствие сглаживания шума, скорее всего. Сделай снимок в полной темноте (с закрытой крышкой) и внимательно рассмотри его.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
UtaH |
![]()
|
![]() человек-нерпа ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- I am riding a Thesaurus!
|
GoodWind |
![]()
|
Анюта, шикарно
![]() Прикрутил сегодня к своему Кэнону советский Индустар 61 ЛД.. мне так нравится как он рисует. Жаль только что ЛД объективы не работают нормально с зеркалками, только для макро подходят. Зато кошара забавно получился. Конфуций: ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Lapp |
![]()
|
Прикрутил сегодня к своему Кэнону советский Индустар 61 ЛД.. Это древняя байка, что они якобы супер-четкие, еще лет 30 назад слышал )). Ерунда все это.. )) У тебя есть действительно хорошая линза, чего извращаться? мне так нравится как он рисует. Жаль только что ЛД объективы не работают нормально с зеркалками, только для макро подходят. ![]() Цитата Зато кошара забавно получился. Конфуций: Напомнило мне ту "полукружку", на которой написано: "в NY все так дорого, денег хватило тоько на полкружки" )). А ты его панорамой, панорамой!! ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
UtaH |
![]()
|
![]() человек-нерпа ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомнило мне ту "полукружку", на которой написано: "в NY все так дорого, денег хватило тоько на полкружки" )). в моём любимом кафе стоит такая с надписью «Вы просили полчашечки кофе» :-) -------------------- I am riding a Thesaurus!
|
GoodWind |
![]()
|
Это древняя байка, что они якобы супер-четкие, еще лет 30 назад слышал )). Ерунда все это.. )) У тебя есть действительно хорошая линза, чего извращаться? ![]() на самом деле картинка у индустаров ЛД обычная, только очень резкая.. Для полноценной установки на зеркальный фотоаппарат необходимо поработать напильником - рабочий отрезок дальномерной оптики и зеркальной различается. А вот если поставить зеркальный вариант И61, то картинка получается очень красивая, при стоимости объектива в 10-15$ от силы. Очень хочу достать Гелиос-44, но пока-что попадались только дорогие экземпляры по 300-400 баксов. Меня жаба душит такие деньги выкладывать за спецефическое стекло. Супер-четкость и26 и и61 объясняется свойствами песка, из которого делают стекло для линз. Типа его поставляли с определенного места. Не знаю насколько это правда, но снимать этим объективом интересно. Макро получается очень резким, но с маленькой ГРИП. Кота еще немного кадрировал - Полголовы-кот выглядит ИМХО интереснее чем вся морда в анфас. ЧНФ: ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Lapp |
![]()
|
необходимо поработать напильником - рабочий отрезок дальномерной оптики и зеркальной различается. А вот если поставить зеркальный вариант И61, то картинка получается очень красивая, при стоимости объектива в 10-15$ от силы. Извини, Гудвин, ноя все же не понимаю тебя. Тот Canon (см. выше) ты зачем покупал? Экономить на оъективе можно (и даже нужно), но палку перегибать и жертвовать зумом, автофокусом, стабилизацией и т.д. и т.п... Ты не криви душой - прямо скажи, что это из разряда шлей, попадающих под хвост (со мной нередко бывает)). Ну, не верю я, что это может иметь практическое применение.. ![]() Цитата Очень хочу достать Гелиос-44, но пока-что попадались только дорогие экземпляры по 300-400 баксов. Меня жаба душит такие деньги выкладывать за спецефическое стекло. Да ты ЧЕ?? Вон, на eBay, навалом по $40-50.. У меня где-то парочка лежит тоже..Цитата Супер-четкость и26 и и61 объясняется свойствами песка, из которого делают стекло для линз. Типа его поставляли с определенного места. Не знаю насколько это правда, но снимать этим объективом интересно. Макро получается очень резким, но с маленькой ГРИП. Про песок - сказки.. Нормальное лантановое стекло, хорошее сочетание кронов и флинтов. Плюс простота - всего четыре элемента в трех группах.А насчет грипа.. мм.. Когда снимаешь реально на макро какую-нить ползущую букашку, пока продираешься за ней на коленках половрага по буеракам - тогда проклинаешь все на свете за маленькую глубину резкости. И хочется диафрагму уменьшить, да уже некуда. Может, оно и интересно одну только вибриссу получить резкой у спокойно (ну, хорошо, относительно спокойно)) сидящего кота, но в большинстве ситуаций все же хочется, чтоб весь паук был резим, а не одна хелицера (это в лучшем случае, а обычно банальная ![]() ЧНФ В прошлые выходные, гуляя по холмам, забрел в чудесное место, этакий лошадиный рай )) - тенистый и прохладный.. Вот одна картинка: ![]() ![]() И, по традиции, панорамку )). Это повыше той лощинки, где лошади. Ничего особенного, но мне показалось забавной некоторая многоплановость, причем - во всех смыслах. Хибары на склоне, очень хороший дом на вершине холма, небоскребы вдали.. Небоскребы - это центр локального значения, т.н. Century City. Но если кто-то оооочень захочет, он может разглядеть непосредственно за ним (над левым крылом) крайне неясные, едва-едва заметные очертания Downtown LA.. )) ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
GoodWind |
![]()
|
Извини, Гудвин, ноя все же не понимаю тебя. Тот Canon (см. выше) ты зачем покупал? Экономить на оъективе можно (и даже нужно), но палку перегибать и жертвовать зумом, автофокусом, стабилизацией и т.д. и т.п... Ты не криви душой - прямо скажи, что это из разряда шлей, попадающих под хвост (со мной нередко бывает)). Ну, не верю я, что это может иметь практическое применение.. ![]() это в первую очередь интересно ![]() Да ты ЧЕ?? Вон, на eBay, навалом по $40-50.. У меня где-то парочка лежит тоже.. выше уже высказывал свое мнение относительно покупки объективов с eBay ![]() ![]() ну и ЧНФ: вернемся к вопросу о панорамах телефоном. Прилетел мне недавно из Канады мой новый аппарат, и обнаружил я в СТАНДАРТНОМ приложении для камеры функцию панорамной съемки. Разрешение конечно не ахти, но качество и эффектность - на пять ![]() upd: в тему панорам - понравилось как сделали 360° панораму Центральной мечети г. Алматы. Думаю вам понравится yvision.kz Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.10.2025 22:56 |