![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
-Guest_ |
![]()
|
Гость ![]() |
Подскажите как через FindFirst и FindNext можно рекурсивно вывести список всех файлов директорий и поддиректорий?
Может есть какой-либо примерчик? ![]() Пользовался уже поиском но толку он не дал, мне нужен маленький пример на Дельфи, а все здешние примеры используют модуль Dos, которого нет в Дельфи... Может подскажите чего?? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вместо Dos пользуйся SysUtils... Вот пример:
Procedure ScanDisk(StartDir: String; Mask:string; List:TStrings); Неужели это так сильно отличается от примера, приведенного здесь: FAQ: Файлы (Поиск файла по директориям) |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
volvo, спасибо огромное!!! всё работает как часы!!
|
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
кстати, по-моему у этого кода есть некоторый баг, если файлы разбросаны так:
Код c:\test\ c:\test\test.txt c:\test\test2\ c:\test\test2\test.htm и выполнить поиск по маске: *.htm, код прервется на первой директории т.к. такого файла там нет (и проигнорирует тот факт, что он возможно есть на дальнейших уровнях) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Правильно. Это так и было задумано тем человеком, который писал код. :yes: Это полностью соответствует МОИМ требованиям к программе... Есть другие требования - пиши свой код... Если я не ошибаюсь, была просьба
Цитата Подскажите как через FindFirst и FindNext можно рекурсивно вывести список всех файлов директорий и поддиректорий? И к тому же Цитата Может есть какой-либо примерчик? Понимаешь? Примерчик, а не код "под ключ" !!! |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Но если так и было задумано программистом, то зачем ему надо было вводить параметр Mask, который не работает?
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Специально для того, чтобы ты подумал, как этого избежать :D А о том, что директория тоже может иметь расширение, ты не подумал?
Я вот об этом: Цитата c:\test\ c:\test\test.txt c:\test\test2.htm\ c:\test\test2.htm\test.htm |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 6:20 |