![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
-=Mikka=- |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите плз.:
Нужно найти максимальное из чисел встрчающихся в односвязном списке более одного раза. Мой способ(см ниже) не пашет, что не так? HE-E-E-E-LP мозг закипает :ypr: Код buff:=base; buff1:=base^.next; For i:=1 to n-1 begin while buff1^.next<>nil do begin if buff^.data=buff1^.data then if buff^.data>max then max:=buff^.data; buff1:=buff1^.next end; buff:=buff^.next end; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
-=Mikka=-,
Немного не так... Вот так должно быть: max := 0; |
-Katrin- |
![]()
|
Гость ![]() |
А как сделать тоже самое в матрице? :p2:
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Katrin, пользуйтесь поиском по форуму и загляните вот cюда FAQ Массивы/Матрицы
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4, я не думаю что в FAQ что-нибудь подобное есть, потому что невозможно предусмотреть все варианты (сегодня кому-то понадобилось найти максимум в матрице, завтра понадобится найти максимальное из чисел, встречающихся в матрице ровно 3 раза, послезавтра - ...) Вариантов очень много.
-Katrin-, я бы рассматривал матрицу (1 .. M x 1 .. N) как одномерный массив размером 1 .. MxN (что очень просто реализуется директивой Absolute), сортировал бы его по убыванию каким-нибудь из быстрых алгоритмов, и искал первый элемент от начала массива, встречающийся более 1-го раза... Так по крайней мере (если не пользоваться "пузырьком"), этого можно добиться меньше чем за (M*N)^2 операций, что гарантировано при простом поиске в матрице... |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот такой вариант можно наверное :
uses ps про absolute не нашел как делать, по этому вручную заполнил массив. Сообщение отредактировано: klem4 - 27.06.2005 13:16 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно... Только вместо этого:
count:=0; я бы сделал так: type arrType = array[1 .. m*n] of integer; и (читай внимательнее мое сообщение ;) ) не использовал бы "пузырек", лучше что-нибудь более быстрое... |
klem4 |
![]()
|
конечно проще, я же говорю не зал я как absolute делать ;)
Ну а сортировку какую угодно можно зафигачить. ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 21:55 |