![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
ф |
![]()
|
Гость ![]() |
Элемент Матрицы называется ЛОКАЛЬНЫМ МИНИМУМОМ, если он меньше всех соседей(по строке и столбцу). Напистаь программу , обеспечивающую ввод с клавиатуры целочисленной матрицы размером M на N, и обнаружение и подсчет кол-ва всех локальных минимумов....
|
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доогая, ф, все мы тут, конечно, девушек очень любим, но правила форума ко всем относятся:
Цитата(Правила раздела) 1. Заголовок темы должен быть информативным В противном случае тема удаляется А то volvo надоело уже всем напоминатьТут была похожая задача: Задачка о 2-мерном массиве Цитата все мы тут, конечно, девушек очень любим А я очень-очень люблю , поэтому тему переименовал ![]() Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 20.06.2005 11:20 -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Ф |
![]()
|
Гость ![]() |
спасибо солнце :flowers:
Все для вас, прекрасные девушки! :-* ![]() Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 20.06.2005 13:14 |
ф |
![]()
|
Гость ![]() |
ребята помогите
Элемент матрицы называется локальным минимумом, если он строго меньше всех имеющихся у него соседей. вот моя прога но она не работает =(( что делать подскажите Код program oo; uses crt; const n = 4; a: array[1 .. n, 1 .. n] of integer = ((1, 2, 3, 4),(5, 4, 2, 6),(7, 3, 2, 7),(8, 1, 4, 2)); function is_local_min(i, j: integer): boolean; var b: boolean; ii, jj: integer; begin clrscr; b := true; begin for ii := pred(i) to succ(i) do for jj := pred(j) to succ(j) do if (ii in [1 .. n]) and (jj in [1 .. n]) then if (ii = i) and (jj = j) then continue else b := b and (a[ii, jj] > a[i, j]); is_local_min := b; end; writeln(a[i,j]); writeln(is_local_min(i,j)); end. Тегами пользуемся ... Сообщение отредактировано: volvo - 22.06.2005 15:49 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() program oo; Зачем же исправлять программу? Ведь по ссылке же была рабочая версия, надо было просто удалить несколько строк ... ![]() |
ф |
![]()
|
Гость ![]() |
так спасибо большое :flowers: :flowers: :flowers:
у меня теперь два вопроса 1)что такое теги?=))) 2)и что значит то что он выводит вот это : a[1,1]=1 a[4,2]=1 :flowers: (p.s. извините за глупые вопросы)) :low: |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(ф @ 22.06.05 19:01) 1)что такое теги? Над тем полем, где вводится текст сообщения есть кнопка:[CОDE], и комбобокс. Если в сообщении есть программа на Паскале, просто выделяем ее мышкой и выбираем в комбобоксе PAS, так тексты программ гораздо удобнее читать... :yes: Цитата(ф @ 22.06.05 19:01) 2)и что значит то что он выводит вот это : a[1,1]=1 a[4,2]=1 Значит, что в матрице, которая задана в программе есть 2 локальных минимума:элемент с индексами [1, 1] (равный 1) элемент с индексами [4, 2] (равный 1) если бы их было больше, они бы все распечатались... Если нет локальных минимумов - вообще ничего напечатано не будет... ![]() |
ф |
![]()
|
Гость ![]() |
умничка
спасиб тебе у меня еще может вопрос будет но попозже :P :yes: |
ф |
![]()
|
Гость ![]() |
хотя собственно вопрос пришел сразу=))
мне вот надо чтоб ввод матрицы был с клавиатуры
как он делается понятно,вот так вроде,вот только куда я его не вставляла в этой проге,чтобы не делала,не получается=(( помоги пожалуйста, и я отстану=))))) :flowers: кстати вроде тег сделала |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В том-то и проблема, что это вставляется не одним куском, а разбивается на 2 части...
По-моему вот так, я не проверял, попробуй ![]() program oo; |
ф |
![]()
|
Гость ![]() |
да работает
спасибааааааааааааааааааааааа!уря! :flowers: |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 22:47 |