![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как по точкам нарисовать выпуклый закрашенный четырёхуголькик (или треугольник), кто-нибудь знает? Даны координаты вершин.
Пробовал самописным аналогом FloodFill - мееедленнно..... PS По точкам потому, что я graph'ом не пользуюсь. PPS Это не задачка, это мне для личного пользования. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Archon @ 17.06.05 14:50) Как по точкам нарисовать выпуклый закрашенный четырёхуголькик (или треугольник)? Я так думаю копать надо в сторону DDA или Брезенхейма. Это целочисленные алгоритмы рисования линии. |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По брезенхаму я параллелепипеды закрашивал, а как здесь применить не врублюсь...
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Archon @ 17.06.05 16:32) По брезенхаму я параллелепипеды закрашивал, а как здесь применить не врублюсь... Ну так там 2 брезенхейма. На треугольнике проще. Идешь от 1 вершины к 2-ой и к 3-ей. Между ними прямая линия. Если дошел до 2-й (например). то продолжаешь 1->3 и 2->3. |
Archon |
![]()
|
Некоторые пикселы закрашиваются несколько раз. Разве это оптимальный вариант?
Всё равно, спасибо. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Malice |
![]()
|
Цитата(Archon @ 17.06.05 16:56) Некоторые пикселы закрашиваются несколько раз. Разве это оптимальный вариант? Всё равно, спасибо. Извини, не понял почему 2 раза ![]() Код A B x C Идешь одновременно по AB и AC (до х) потом BC и xC. Соединяешь точки горизонтальными линиями. Если У одной линии приращение по Y есть, а у второй нет, то она "ждет" вторую. Сообщение отредактировано: Malice - 17.06.2005 19:42 |
Archon |
![]()
|
Спасибо! Теперь понял.
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.06.2025 21:50 |