![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
RIDDICK |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно не просил помощи)))
Даны : натуральное число N, действительные числа A1 .. A2n. Выяснить, верно ли, что для i = 1, ... , N выполнено: Ai = 2*An-1 + A2*n-i+1; Использовать двунаправленный список. :molitva: |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем-же проблемма?
сначала заполняем список, затем проходим по нему... все необходимое для работы с двусвязными списками есть в FAQ'e .. вот здесь: FAQ: двусвязные списки. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
RIDDICK |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КАК проходим ? условие то такое !! я не понимаю!!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Запоминаешь элемент который находится на позиции N (в переменную element)
Проходишь по списку последовательно (начиная с "головы") и проверяешь, что для каждого элемента выполняется условие: is_ok := True; Подробности - в FAQ-е |
RIDDICK |
![]()
|
Я прошу вас, помогите) у меня щас нету времени чтоб прочитать полностью ЧАВО ... я опаздываю на сдачу лабы) :no:
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А раньше думал о чем? "От сессии до сессии живут студенты весело?" Ну, так веселись дальше !
Я же тебе уже все написал, что еще надо? Как список оформить? Как его заполнить? Так это уже десятки раз делалось... Хватит, в конце концов. Опиши и заполни список сам, и подставь мой код... |
RIDDICK |
![]()
|
Где взять модуль "maintype" ) ?
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он не нужен, просто удали строчку uses maintype;
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
RIDDICK |
![]()
|
все в крякозябрах
![]() |
Altair |
![]()
|
где кракозябли? поконкретнее можно?
думаю просто кодировка не та -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
RIDDICK |
![]()
|
а как в Pascal кодировку выбрать?
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перекодируй любым перекодировщиком типа TCODE или текстовым редактором, который умеет в разных кодировках работать (обычно такие текстовые редакторы используют для HTML кодинга).
-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
RIDDICK |
![]()
|
Цитата _start := { голова списка } как задать голову и какой тип у "_start" ? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(RIDDICK @ 17.06.05 10:28) как задать голову и какой тип у "_start" ? Var |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.07.2025 2:38 |