![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
MSDDV |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача. Дан текст. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащиее пробела внутри себя, будем называть словами.
а) Для каждого из слов указать, сколько раз оно всречается среди всех слов, образованных символами данного текста. б) Найти все слова, содержащие наибольшее количество гласных латинских букв (a, e, i, o, u). в) Найти все слова, в которых доля букв a, b максимальна. г) В тех словах, которые оканчиваются сочтетанием букв ing, заменить это окончание на ed. Условия под а и б есть, помогите с в и г вот код
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну вот тебе набросок для г)
WriteLn ('Введите текст:'); readln(text); |
MSDDV |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за г осталось
ну а с б что делать? |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
б
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бэбэп.. может я чот не догоняю , так не проще ? :
uses crt; хмм и по поводу задания, наибольшее кол-во гласных букв может содержать только одно слово, а у остальных может быть только столько-же или меньше. Так что странное задание бррр может надо заполнитьмассив из слов, в которых содержания заданных гласных превышает общее колво букв ? зыы моя прога находит слово,содержащее максимальное вхождение заданных гласных букв Сообщение отредактировано: klem4 - 8.06.2005 11:55 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата наибольшее кол-во гласных букв может содержать только одно слово, а у остальных может быть только столько-же или меньше. Максимальное кол-во гласных юукв может содержать скольку огодно слов... Цитата так не проще ? : Не проще, и на то есть причины.... у нас в группе у каждого было задание , в общем- это разбить текст на слова, а далее у каждого свое, так вот человекам 5-ым я помог сделать программы, и в них мне приходилось менять всего 5-6 строчек, а теперь подумай, как изменить твою программу под другое задание? Мне не важно сколько строчек кода займет программа, мне важно сколько времени я буду ее делать и насколько просто будет ее сопровождать! Если надо, еще и эффективность учитываю... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чтобы реализовать в моей программе массив слов, надо добавить 2 строчки ;)
так что я неочень понял в чем проблема. а по поводу максимума, я не понял, максимум - он один, другое дело, мне кажется надо в массив забить те слова, в которых заданных гласных больше чем остальных букв в слове. ясли я не прав, объясните как моджет быть несколько максимумов ? -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот тебе список слов, в которых доля букв 'a' и 'b' максимальна:
'bbqwer', 'aasdf', 'aamnbv' (не правда ли, буквы 'a' и 'b' встречаются в этих словах чаще, чем все остальные?) |
klem4 |
![]()
|
все, понял, прошу прощения, был не прав.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
klem4 |
![]()
|
дабы исправиться могу предложить вот такой вариант, если я правильно наконецто понял задание, то вот :
uses crt; Сообщение отредактировано: klem4 - 8.06.2005 17:08 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]()
|
Цитата все, понял, прошу прощения, был не прав. то-то же Цитата чтобы реализовать в моей программе массив слов, надо добавить 2 строчки Ты не понял, яимел ввобще другие задания, просто восновекоторых лежит разбиение текста на слова, яимею ввиду сразу весь КЛАСС задач. p.s. ну а теперь ты тоже скажешь что в твоей проге проще разобраться? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
MSDDV |
![]()
|
Огромное СПАСИБО!!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 19:56 |