![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
MSDDV |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин есть задачка а я даже зацепиться не могу с чего начать,
может кто знает или видел.... «Кривая погони». В точке Р находится собака, а в точке Q.—заяц. Расстояние от Р до Q равно 100 м Заяц бежит вдоль прямой L, образующей угол 45° с отрезком РQ, с постоянной скоростью 5 м/с. Собака бежит все время в направлении зайца со скоростью 10 м/с. Найти траекторию движения собаки в течение 10 с. Для приближенного решения предлагается заменить кривую ломаной линией. Считается, что в первую секунду заяц обегает отрезок QQ', собака — РР', во вторую секунду заяц пробегает отрезок Q'Q" и т. д.; собака принимает решение о направлении погони ровно один раз в секунду |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь видел.
-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
{$n+} Чего не понятно - спрашивай :yes: |
MSDDV |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде замысел понят, но нужен вывод на экран ломаной линии траектории
|
Digitalator |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот смотри прогу, все входные данные содержаться в const, подогнать под твои условия будет не сложно :yes:
Прикрепленные файлы ![]() -------------------- |
MSDDV |
![]()
|
Блин подогнал код Digitalator, но препод сказал :nono: сделать попроще,
я тут начал, но не могу понять, как вывести ломаную траектории пути собаки ![]() вот, что я наделал :low:
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну неужели было ТАК сложно поменять несколько строк в моей программе, чтобы вывод был такой, как тебе нужно (ломаная линия траектории), а не такой как у меня (точечный вывод траектории) ???
![]() Добавляй свои "Старт зайца" (в левом нижнем углу экрана) и "Старт собаки" (в середине внизу экрана), и проверяй... |
MSDDV |
![]()
|
Траектория зайца должна быть вдоль оси OX, а в твоей программе траектория зайца под углом. В моей задаче вывод траектории должен быть посекундный, то есть, например, при нажатии enter происходит вывод на экран одну часть траектории зайца и собаки и делает отметку на траектории, в моём случае кружок. Всего этот процесс состоит из 10 таких кусков, то есть при таких условиях задачи собака догоняет зайца за 10 секунд, а значит ломаная будет состоять из 10 прямых. Вот что мне нужно. :yes:
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Траектория зайца должна быть вдоль оси OX, а в твоей программе траектория зайца под углом. В моей задаче вывод траектории должен быть посекундный, то есть, например, при нажатии enter происходит вывод на экран одну часть траектории зайца и собаки и делает отметку на траектории, в моём случае кружок. Всего этот процесс состоит из 10 таких кусков, то есть при таких условиях задачи собака догоняет зайца за 10 секунд, а значит ломаная будет состоять из 10 прямых. Вот что мне нужно. Так вот если ЭТО тебе нужно, то почему обо ВСЕМ ЭТОМ нет ни слова в первоначальном задании??? ![]() |
MSDDV |
![]()
|
Просто эти изменения дал мне препод только сегодня, после того, как я ему показал код :low: Digitalator'a
Прощу прощения за свой поступок и вправду убил всем столько времени :molitva: сорри :molitva: Сообщение отредактировано: MSDDV - 12.06.2005 19:48 |
MSDDV |
![]()
|
Volvo если не трудно до доделай пожалуйста :molitva: задачу по моему коду
|
MSDDV |
![]()
|
Хелп завтра сдача
Прошу помощи :molitva: Сообщение отредактировано: MSDDV - 13.06.2005 17:32 |
MSDDV |
![]()
|
А-А-А-А :o до сдачи семь Часов!!!!
Help me Please :molitva: :molitva: |
MSDDV |
![]()
|
Пожалуйста кто-нибудь помогите доделать задачу по моему коду
Program Z_774 До сдачи 5 часов |
Lina |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нет ни у кого этой задачи решённой с последним условием:
Цитата Траектория зайца должна быть вдоль оси OX, а в твоей программе траектория зайца под углом. В моей задаче вывод траектории должен быть посекундный, то есть, например, при нажатии enter происходит вывод на экран одну часть траектории зайца и собаки и делает отметку на траектории, в моём случае кружок. Всего этот процесс состоит из 10 таких кусков, то есть при таких условиях задачи собака догоняет зайца за 10 секунд, а значит ломаная будет состоять из 10 прямых. Вот что мне нужно. ? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.07.2025 0:43 |